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Das Haltbarmachen von meist gekochten Lebensmitteln ist in den letzten Jahren anscheinend wieder modern geworden! Insbesondere das sog. Einwecken erfreut sich, wenn man den Beiträgen bei Facebook und Co. glauben darf, dabei zunehmend besonderer Beliebtheit.
Wir selber betreiben das Einwecken von Lebensmitteln seit gut 20 Jahren und haben damit, bis auf wenige Ausnahmen, nur sehr gute Erfahrungen gemacht.
Deshalb möchte ich hier diesen Faden dazu eröffnen, der allerdings ausschließlich dem Einwecken gewidmet sein soll! Zu anderen Themen wie z. B. Fermentieren und Co. gibt es ja bereits genug Raum, um sich dazu zu äußern.
Das Einweckgut hält sich übrigens über Jahre, wenn nicht Jahrzehnte!
Wir selber betreiben das Einwecken von Lebensmitteln seit gut 20 Jahren und haben damit, bis auf wenige Ausnahmen, nur sehr gute Erfahrungen gemacht.
Deshalb möchte ich hier diesen Faden dazu eröffnen, der allerdings ausschließlich dem Einwecken gewidmet sein soll! Zu anderen Themen wie z. B. Fermentieren und Co. gibt es ja bereits genug Raum, um sich dazu zu äußern.
Das Einweckgut hält sich übrigens über Jahre, wenn nicht Jahrzehnte!