In amerikanischen und englischen Rezepten werden viele Zutaten in cups, pounds und anderen Einheiten angegeben. Zu Einheiten wie tablespoon (tbsp.) oder teaspoon (tsp.) findet sich leicht die deutsche Entsprechung. Aber bereits die Einheit pound entspricht trotz der passenden Übersetzung nicht dem deutschen Pfund. Die Einheit cup ist bei uns überhaupt nicht gebräuchlich. In diesem Artikel findet ihr, wie man die Rezeptangaben in deutsche Größen umrechnet. Wenn man oft nach amerikanischen Rezepten arbeitet, bietet es sich an, gleich einen Messbecher mit einer Aufteilung in cups zu verwenden. Alternativ kann man verschiedene Teile und Vielfache von 1 cup mit Wasser abmessen, in einen Messbecher füllen und diesen mit zusätzlichen Teilstrichen versehen.
Englisch | Deutsch |
---|---|
cup | Tasse, ca. 237ml |
ounce (oz.) | Unze, ca. 28,35g |
pound (lb.) | Pfund, ca. 453,5g |
tablespoon (tbsp.) | Esslöffel, ca. 15ml |
teaspoon (tsp.) | Teelöffel, ca. 5ml |
slice (sc.) | Scheibe |
Umrechnung von cup in Gramm (ungefähre Angaben, Beispiele für verschiedene Zutaten):
1 cup | Gramm |
---|---|
Mehl, Puderzucker | 130g |
Stärke | 100g |
Kochsalz | 178g |
Zucker, brauner Zucker | 200g |
Geriebene Nüsse | 160g |
Ganze Nüsse | 112g |
Mandeln | 100g |
Öle | 224g |
Butter | 225g |
Mohn, Sesam | 130g |
Wasser | 237g |
Honig | 340g |
Sahne, Joghurt, Quark | 240g |
Mascarpone | 240g |
Chilipulver | 130g |
Senfkörner | 119g |
Knoblauchpulver | 130g |
Zwiebelpulver | 107g |
Kurkuma | 142g |
Langkornreis | 200g |
Tomaten, gehackt | 160g |
Dosentomaten, zerdrückt | 200g |
Tomatenmark | 250g |
Für die Einstellung der Backofentemperatur findet man in amerikanischen Rezepten oft Angaben in Fahrenheit. Diese Einheit ist in Deutschland ungebräuchlich. Temperaturangaben in Fahrenheit werden folgendermaßen in Celsius umgerechnet:
°C = (°F - 32) * 5/9
- Anleitungen Chiliverarbeitung
- Chili-FAQ
- Abkürzungen und Begriffe