christian1973
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Wow, so ein Chili-Nerd bin ich nun nicht um solchen High-Tech Aufwand betreiben zu wollen, aber danke. Ich vermute meine schlechte Aussaaterde war ein schlechter Startschuss und die Kokostöpfe werden morgen ersetzt wenn sich die neue Erde etwas an die Zimmertemperatur angepasst hat. Zugluft hats keine. Die Heizung habe ich nun etwas mehr aufgedreht. Die Pflanzen stehen offen unter Kunstlicht. Kein Zelt oder Haube oder so. Kein Treibhausklima. Zwischen den Töpfen und dem Metallboden auf dem sie stehen habe ich zwei Lagen Karton zwischengeschoben. Ich hoffe das isoliert ein bisschen. Ich benutze zwei IKEA KRYDDA Anzuchthäuschen mit Pflanzen LEDs. Gibts nicht mehr, war vor ein paar Jahren im Sortiment. Funktioniert sehr gut, hatte darin die letzen Jahre Kürbisse, Chili (Bolivian Rainbow), Tomaten und Zuchetti vorgezogen.Hallo @christian1973
ich hatte im Januar genau Deine Verhältnisse.
Keimlinge gut,aber kaum Entwicklung.
Nicht gerade Mängel aber Stagnation.
Was ich geändert habe?
Temperaturen kontrolliert,
es war zu frisch.
Heizmatte rein, 20-22 Grad
Dann umgesetzt in Biobizz light mix
in transparente 200 ml Trinkbecher.
So hast Du die volle Kontrolle über das Wurzelwachstum.
Danach (4Wochen) 500 ml Trinkbecher usw..
Dann hab ich noch das Licht verstärkt.
Licht und Wärme,je wärmer umso mehr Licht.
Pro qm 100w,mindestens.
Sind denn Deine Pflanzen vor Zugluft/Schwankungen isoliert?
Zelt oder Box?
Also Christian nicht aufgeben.
Viel Glück !
Gruß UweAnhang anzeigen 42986