HatchChileFestival
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Ein paar neue Zweitfermente habe ich nun durch, nicht gut war, wenn nicht anders beschrieben in 0,7L Flaschen:
Die verschiedenen Zuckerarten machen jetzt für mein Dafürhalten nicht arg viel aus. Ich kann jedenfalls keine großen Geschmacksunterschiede feststellen. Ich werde wohl in Zukunft für das Zweitferment hauptsächlich stinknormalen Zucker nehmen.
Das ist der schwächelnde Kombucha, der trotz ca. 25-26° C konstant nicht wirklich Gas gibt.
Und das ist der Jun, den ich auf einen amerikanischen Kühlschrank (der produziert die richtige Abwärme ) gestellt habe. Dort hat er konstant ca. 23-24° C und produziert wie der Teufel.
- Whiskey 0,05L + 1 EL Brauner Zucker - schade um den Whiskey
- 1 EL Kokoszucker + 1/2 Apfel + Ingwer - Apfel enttäuscht mich immer wieder, vielleicht nehme ich die falschen Sorten
- das gleiche Rezept nur mit Zimt statt Ingwer - etwas besser, aber schade um den halben Apfel
- 1 EL normaler Zucker + ca. 2 EL getrocknete Kokosnuss - das war richtig schlecht, Geschmack ging so in Richtung "schimmlig" in der Kombination. Möglicherweise ist süsse Kokosmilch besser, so jedenfalls war's grauslig
- 1 EL normaler Zucker + ca. 4 EL getrocknete Mango - war schade um die Mango
- 1 EL Brauner Zucker und 0,05L Tennessee Fire (Jack Daniel's). War jetzt nicht überragend, aber die Zimt-Chili-Note von dieser Jacky-Art war zumindest nicht schlecht
- 2 EL Kokoszucker + 1 Cup frisch gepresster O-Saft - nicht schlecht, aber auch nicht umwerfend
- 2 EL Kokoszucker + 1 Cup Mango-Maracuja-Saft - nicht schlecht
- 2 EL Kokoszucker + 1 Cup Pfirsichsaft - auch nicht übel
- wie das erste, nur statt 1 Cup 0,5 Cup Mango-Maracuja und dafür 5 Blatt frische Minze - die Minze bringt's, hätte auch etwas mehr sein dürfen
- wie das zweite, ebenfalls 0,5 Cup Pfirsich und Minze - wie das andere mit Minze
- 2 EL brauner Zucker + ca. 1 Cup kleingeschnittene Ananas (süss) - gar nicht übel, hätte noch mehr Ananas oder evtl. süsser Ananassaft sein dürfen
- 2 EL Kokoszucker+1 ausgekratzte Vanilleschote - ideale Zweitverwendung für bereits ausgekratzte Vanilleschoten
- 2 EL Kokoszucker + 12 Himbeeren - hätten noch 4 Himbeeren mehr sein dürfen, war aber auch so schon richtig gut
- 0,5L-Flasche: 1 EL Kokoszucker + 1 Sternanis - hätte noch etwas mehr Anis sein dürfen, kommt aber interessant rüber
Die verschiedenen Zuckerarten machen jetzt für mein Dafürhalten nicht arg viel aus. Ich kann jedenfalls keine großen Geschmacksunterschiede feststellen. Ich werde wohl in Zukunft für das Zweitferment hauptsächlich stinknormalen Zucker nehmen.
Das ist der schwächelnde Kombucha, der trotz ca. 25-26° C konstant nicht wirklich Gas gibt.
Und das ist der Jun, den ich auf einen amerikanischen Kühlschrank (der produziert die richtige Abwärme ) gestellt habe. Dort hat er konstant ca. 23-24° C und produziert wie der Teufel.