Neu angesetzt habe ich (etwas spannender^^) Rooibos, Jasmin und Sencha/Schwarztee-Mischung. Danach geht's bei mir auch mit Jun los
Das schöne an Experimenten ist ja, dass man ne Menge lernt. Und immerhin weiß ich jetzt, dass weder Rooibos noch Jasmin mein Ding ist
Zumindest nicht pur.
Jasmin schmeckt wie Thaimassage mit Happy End und Rooibos bleibt total süß und ist vom Aroma her gar nicht meins. Beim Jasmintee könnte ich mir vorstellen, dass er als Beimischung ne nette Note reinbringen kann, aber den Rooibos werde ich irgendwie loswerden. Mal schauen..
Was ich unterschlagen hab: Vor etwa 3 Wochen habe ich noch ein Experiment gestartet: Kombucha-"Essig". Dazu habe ich 1,5L mit 18g schwarzem Tee und 150g Zucker angesetzt und jetzt 23 Tage fermentieren lassen. Das Ergebnis ist schon ordentlich sauer und hat auch direkt einen zweiten Scoby gebildet. Jetzt habe ich einen knappen halben Liter entnommen und einen halben Liter Tee mit 100g Zucker und 12g Tee zugegeben. Der darf jetzt wieder un die 3 - 4 Wochen sein Ding machen und dann mal schauen, wie sauer ich den bekomme^^
Ansonsten habe ich heute auch mit Jun-Tee angefangen. Für das 2,6L Glas habe ich 21g Sencha mit 50g Honig und 150g Zucker angesetzt. Nächstes mal dann 100g Honig/100g Zucker, dann 150g Honig/50g Zucker und danach nur noch Honig. Bin gespannt
Im 3,4L Glas habe ich den Sencha erneut aufgebrüht und 10g schwarzen Tee und ein wenig Jasmintee zugegeben.
Im zweiten 2,6L Glas habe ich wieder Reisteemix drin.