Mit Foto Friggitello

Name: Friggitello
Art: Capsicum annuum
Herkunft: Italien
Blüte: weiß
Schärfe: 1
Fruchtfarbe unreif: grün
Fruchtfarbe reif: rot
Fruchtform: länglich
Fruchtgröße: ca. 1,5 bis 2,5cm, Länge bis ca. 10cm
Merkmale: ertragreiche, milde Bratpaprika
Reifezeit: ca. 2 bis 2,5 Monate
Wuchs: ca. 1 bis 1,2m
Verwendung: grün geerntet als Bratpaprika
Empfehlung Topfgröße: ab 15 Liter

Der Name Friggitello stammt vom italienischen „friggere“, braten. Im Süden Italiens, besonders in Kampanien, sind die Schmor-Chilis zuhause. Die Sorte setzt auch draußen auf einem halbschattigen Balkon gut Früchte an. Wenn man die Früchte 1 bis 2 Wochen nachdem sie ausgewachsen sind erntet, kann man mit wenigen Pflanzen bereits alle 2 bis 3 Wochen gute Erntemengen erzielen. Man kann sie gut in Olivenöl braten und mit Meersalz bestreut servieren.



 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten