Apusapus
Bekanntes Mitglied
- Beiträge
- 398
Moin moin,
die 2025er Saison beginnt wie immer schon vorher und startet mit der TAKANOTSUME erstmalig schon im Oktober.
Da wir viele Japaner kennen, liegt der (Indoor) Anbau der Takanotsume, die in der japanischen Küche Anwendung findet recht nahe. In Japan "überdeckt" man bei Speisen sowieso nicht die Aromen sondern "unterstreicht" sie.
Interessanterweise findet man diese Sorte nicht in den Aisamärkten bei uns (Trotz vieler Japaner bei uns meist nur Chinesische oder Thai).
Am 16.10.2024 war die Aussaht und am 28.10.2024 das Umtopfen.
Das Pflanzenlicht (Amazon) muss ich vermutlich überdenken, nachdem was auf den super fachlichen Seiten hier zu finden war,
ziehen solche Lampen nicht gerade die Butter vom Brot.
Viele Grüße
Gerd
die 2025er Saison beginnt wie immer schon vorher und startet mit der TAKANOTSUME erstmalig schon im Oktober.
Da wir viele Japaner kennen, liegt der (Indoor) Anbau der Takanotsume, die in der japanischen Küche Anwendung findet recht nahe. In Japan "überdeckt" man bei Speisen sowieso nicht die Aromen sondern "unterstreicht" sie.
Interessanterweise findet man diese Sorte nicht in den Aisamärkten bei uns (Trotz vieler Japaner bei uns meist nur Chinesische oder Thai).
Am 16.10.2024 war die Aussaht und am 28.10.2024 das Umtopfen.
Das Pflanzenlicht (Amazon) muss ich vermutlich überdenken, nachdem was auf den super fachlichen Seiten hier zu finden war,
ziehen solche Lampen nicht gerade die Butter vom Brot.
Viele Grüße
Gerd
Zuletzt bearbeitet: