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Auberginen sind ja nicht gerade für jeden ein leckeres Gemüse.
Auch ich bin nicht unbedingt ein Fan davon.
Als Anti-Pasti auf die italienische Art geht es in Ordnung.
Als Auberginencreme/salat finde ich Auberginen dagegen sogar sehr lecker.
Darauf gekommen bin ich in Takis Taverne Githio.
Dort läuft sie unter Auberginensalat und ich musste das Ganze natürlich nachbasteln.
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden.
Die Scheiben einsalzen und 20-30 min. liegen lassen.
Dabei zieht das Salz sehr viel Wasser aus den Auberginen. Ist auch für italienische Anti-Pasti zu empfehlen.
Mit Küchenpapier trocknen.
Dann mit Olivenöl in der Pfanne bei unter 160*C anbraten/andünsten.
Wichtig ist unter 160*C zu bleiben da sonst der Geschmack des Olivenöls verloren geht. Bei meiner Induktionsplatte stelle ich die Temperatur auf 140*C ein.
Die Auberginen dann abkühlen lassen.
Danach fein schneiden.
Meine Frau mag es wenn nan kurz mit dem Pürierstab durch geht. Muss aber nicht sein, ausprobieren und auf jeden Fall nicht übertreiben.
Salz und Olivenöl sind ja schon dran.
Jetzt noch griechischen Joghurt und Fein geschnittenen Knoblauch dazu.
Dann etwas Tahini/Tahina- Sesampaste oder alternativ etwas Sesam leicht in der Pfanne anrösten und in der Schlagmühle mahlen und dazugeben.
Umrühren, probieren und wenn es sein muss nachwürzen. Sollte aber passen.
Natürlich darf gerne etwas mit Chili für Geschmack und Schärfe gesorgt werden.
Dazu ein Stück Weissbrot und dann guten Appetit!
Auch ich bin nicht unbedingt ein Fan davon.
Als Anti-Pasti auf die italienische Art geht es in Ordnung.
Als Auberginencreme/salat finde ich Auberginen dagegen sogar sehr lecker.
Darauf gekommen bin ich in Takis Taverne Githio.
Dort läuft sie unter Auberginensalat und ich musste das Ganze natürlich nachbasteln.
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden.
Die Scheiben einsalzen und 20-30 min. liegen lassen.
Dabei zieht das Salz sehr viel Wasser aus den Auberginen. Ist auch für italienische Anti-Pasti zu empfehlen.
Mit Küchenpapier trocknen.
Dann mit Olivenöl in der Pfanne bei unter 160*C anbraten/andünsten.
Wichtig ist unter 160*C zu bleiben da sonst der Geschmack des Olivenöls verloren geht. Bei meiner Induktionsplatte stelle ich die Temperatur auf 140*C ein.
Die Auberginen dann abkühlen lassen.
Danach fein schneiden.
Meine Frau mag es wenn nan kurz mit dem Pürierstab durch geht. Muss aber nicht sein, ausprobieren und auf jeden Fall nicht übertreiben.
Salz und Olivenöl sind ja schon dran.
Jetzt noch griechischen Joghurt und Fein geschnittenen Knoblauch dazu.
Dann etwas Tahini/Tahina- Sesampaste oder alternativ etwas Sesam leicht in der Pfanne anrösten und in der Schlagmühle mahlen und dazugeben.
Umrühren, probieren und wenn es sein muss nachwürzen. Sollte aber passen.
Natürlich darf gerne etwas mit Chili für Geschmack und Schärfe gesorgt werden.
Dazu ein Stück Weissbrot und dann guten Appetit!