Günters Chili Saison (16) 2025

Günter

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Chilihead
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Chilisaiison 2025.jpeg


Habe meine Liste etwas zusammengestrichen, gut 20 Sorten sind übriggeblieben. :)

Aji GuyanaC.baccatum
Balik BiberC.annuum
Black JalapeñoC.annuum
Cascadura PepperC.annuum
Charlys Rosemary aka Rosemary PepperC.annuum
JalapeñoC.annuum
Lesya OrangeC.annuum
Lost Pepper of TokuyamaC.annuum
Mammoth JalapeñoC.annuum
Peperoni EtnaC.annuum
Pimenta Project No. 4.C.chinense
Pimento de SabugalC.annuum
RamiroC.annuum
Rocoto Big BrownC.pubescens
Rocoto Manzano Michoacan (GELB)C.pubescens
Rocoto Manzano Michoacan (ROT!)C.pubescens
Shishito Mellow StarC.annuum
Sweet PalermoC.annuum
Tiger Anaheim orangeC.annuum
VSRP Poblano BlackC.annuum
White JalapeñoC.annuum
ZuluC.annuum
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe heute durch Zufall das original Saatgut der Rocoto Big Brown von 2014 wiedergefunden, die Samen, mit der die Geschichte der RBB begann. 😍
Da es inzwischen sehr viele Linien der RBB gibt, die mit dem eigentlichen Big Browns nichts mehr gemeinsam haben, außer die Farbe, werde ich versuchen, das 10 Jahre alte Original noch einmal auferstehen zu lassen. :)

RBB Saat v. 2014_.jpg


Damals hieß sie übrigens einfach nur Rocoto Brown. Bis sich ihre tolle große einzigartige Form zeigte.
@hero hat ihr dann den Namen "Rocoto Big Brown" verpasst. 👍
 
Ja, versuche mal ob die Samen der Rocoto Big Brown noch keimen. Wenn sie gut genug getrocknet und gut gelagert waren, können sie noch keimen. 10 Jahre sind zwar schon alt aber nicht unbedingt zu alt für Chilisaatgut. Ich lagere das Saatgut schon seit ein paar Jahren im Kühlschrank.
 
Ich habe heute durch Zufall das original Saatgut der Rocoto Big Brown von 2014 wiedergefunden, die Samen, mit der die Geschichte der RBB begann. 😍
Da es inzwischen sehr viele Linien der RBB gibt, die mit dem eigentlichen Big Browns nichts mehr gemeinsam haben, außer die Farbe, werde ich versuchen, das 10 Jahre alte Original noch einmal auferstehen zu lassen. :)

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Damals hieß sie übrigens einfach nur Rocoto Brown. Bis sich ihre tolle große einzigartige Form zeigte.
@hero hat ihr dann den Namen "Rocoto Big Brown" verpasst. 👍
Hoffentlich keimen die noch!!!
Probiere paar in Erde und paar im Blister.
🌶️🌶️🌶️
 
Oft vergammeln dann die Keimblätter und sterben ab und das zweite Blattpaar kommt auch nicht mehr.
 
Was wäre denn, wenn man es so lässt, bildet sich nicht trotzdem das zweite Blattpaar?
Ich meine bei mir war das schon so.
Viele Grüße
Gerd 🤠
Ich hatte schon beide Fälle. Einmal, dass trotzdem die richtigen Blattpaare gekommen sind, hat dann aber länger gedauert als normal.
oder aber, wie @mph schreibt, dass erst die Blätter und dann der Rest vom Keimling abgestorben sind.
 
Ich hatte schon beide Fälle. Einmal, dass trotzdem die richtigen Blattpaare gekommen sind, hat dann aber länger gedauert als normal.
oder aber, wie @mph schreibt, dass erst die Blätter und dann der Rest vom Keimling abgestorben sind.
Viele Dank,
jetzt bin ich vorgewarnt, dachte immer, Keimblätter fallen ehe ab, hatte wohl Glück...
Viele Grüße
Gerd 🤠
 
Was wäre denn, wenn man es so lässt, bildet sich nicht trotzdem das zweite Blattpaar?
Ich meine bei mir war das schon so.
Viele Grüße
Gerd 🤠
Bei diesem Keimling habe ich die Blätter nicht getrennt. Es hat unglaublich lange gedauert, bis sich das erste richtige Blatt gebildet hat.
Also, zusammengewachsene Keimblätter können das Wachstum der Keimlinge verzögern. Wenn es geht, sollte man sie trennen.

Keimblätter zusammen_2.JPG
 
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