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Die dort einheimischen Sorten sagen mir vom Namen her auch überhaupt nichts. Das macht es spannend.
Ich bin von denen angesprochen worden, weil man da wohl ganz heiß auf Fatalii-Saatgut ist.
Sorry, dass ich mich erst jetzt melde, aber wir haben uns nach mehr als 2 1/2 Jahren endlich mal wieder einen Urlaub gegönnt und sind erst Montag in der Nacht zurückgekommen.
Ich hatte die CGN 19198 in der Saison 2021 gezogen. Das Saatgut stammte von PepperLover/USA aus dem Jahr 2015 und war als C. eximium ausgewiesen.
Laut dem, was ich im Internet gefunden habe, ordnen sie die meisten als C. eximium ein, einige auch als C. praetermissum. Fatalii ist sogar der Ansicht, dass es sich um eine andere eigenständige Art handelt.
Sie liefert weiterhin, in ihrem Winterquartier, fleißig ab. Jeden Tag werden ein paar Früchte reif und geerntet. Ich lasse sie 10-14 Tage an der Luft trocknen. Die getrockneten Beeren kommen dann in eine Pfeffermühle zum Würzen der Speisen am Tisch.