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Servus zusammen!
Ich bin die Helene, 33, und wohne im schönen München. Dieses Jahr ist meine 2. Chili-Saison.
Letztes Jahr hatte ich im April mit 21 gekauften Jungpflanzen angefangen, die auch alle gut am Südfenster und später auf dem Südbalkon gewachsen sind. Was die Schärfe angeht, waren die Pflanzen eher im oberen Bereich angesiedelt. Der Ertrag war mittelmäßig, was zum einen dem Wetter geschuldet war, aber wahrscheinlich auch den beengten Platzverhältnissen. Dennoch war ich für mein erstes Mal mit einer Gesamternte von 5,6kg zufrieden. Die Ernte wurde zu Pulver, Chili-Salz, Chili-Öl, Chili-Pasten, Chili-Soßen und Fermenten verarbeitet und natürlich auch frisch ins Essen geschnippelt Ein Totalausfall gab es nur von 2 roten Bhut Jolokias.
Ich hatte im November lange überlegt, ob ich mir wieder Jungpflanzen kaufen soll, hab mich dann aber dafür entschieden, mit Samen anzufangen, weil ich mir so untätig vorkam Dieses Jahr ist nix besonderes, es sind alles Samen aus gekauften Beeren, weil ich wegen des Studiums zeitweise sehr eingespannt sein werde und somit der Frust nicht allzu groß ist, wenn die Zeit fehlt. Aber ich hab auch noch 5 (+1?) Überwinterer. Einen Saisonfaden mache ich auch noch auf
Anbei noch ein paar Impressionen von letztem Jahr:
Ich wünsche euch allen eine ertragreiche und schädlingsfreie Saison mit viel Sonnenschein.
Liebe Grüße,
Helene
Ich bin die Helene, 33, und wohne im schönen München. Dieses Jahr ist meine 2. Chili-Saison.
Letztes Jahr hatte ich im April mit 21 gekauften Jungpflanzen angefangen, die auch alle gut am Südfenster und später auf dem Südbalkon gewachsen sind. Was die Schärfe angeht, waren die Pflanzen eher im oberen Bereich angesiedelt. Der Ertrag war mittelmäßig, was zum einen dem Wetter geschuldet war, aber wahrscheinlich auch den beengten Platzverhältnissen. Dennoch war ich für mein erstes Mal mit einer Gesamternte von 5,6kg zufrieden. Die Ernte wurde zu Pulver, Chili-Salz, Chili-Öl, Chili-Pasten, Chili-Soßen und Fermenten verarbeitet und natürlich auch frisch ins Essen geschnippelt Ein Totalausfall gab es nur von 2 roten Bhut Jolokias.
Ich hatte im November lange überlegt, ob ich mir wieder Jungpflanzen kaufen soll, hab mich dann aber dafür entschieden, mit Samen anzufangen, weil ich mir so untätig vorkam Dieses Jahr ist nix besonderes, es sind alles Samen aus gekauften Beeren, weil ich wegen des Studiums zeitweise sehr eingespannt sein werde und somit der Frust nicht allzu groß ist, wenn die Zeit fehlt. Aber ich hab auch noch 5 (+1?) Überwinterer. Einen Saisonfaden mache ich auch noch auf
Anbei noch ein paar Impressionen von letztem Jahr:
Ich wünsche euch allen eine ertragreiche und schädlingsfreie Saison mit viel Sonnenschein.
Liebe Grüße,
Helene