- Beiträge
- 1.389
Hallo liebe Chili-Freunde,
ich bin Andi, 34 und komme aus der Mitte, zwischen Stuttgart und Aalen. Von Berufswegen her, als Konstrukteur, aber auch privat bin ich technisch veranlagt. Ansonsten bin ich sehr naturverbunden, mag Pflanzen, sammle Pilze, koche gerne... , abseits des Bürojobs ein schöner Ausgleich.
In die kleine Hobby-Chilizucht möchte ich im Dezember 19 in die Saison 2020 einsteigen. Erfahrungen mit Pflanzen habe ich bereits gesammelt, von klein auf habe ich meiner Oma im Garten geholfen und auch heute werkle ich gerne im Garten, von der Chilizucht im speziellen habe ich bislang aber wenig Erfahrung. Vom Platzangebot her bin ich auf der südwestlich ausgerichteten Terasse auf etwa 10 Pflanzen beschränkt. Andere Stellen, abgesehen vom süd-östlich ausgerichteten Fenster kann ich leider nicht bepflanzen.
Ca. 10 Sorten wünsche ich mir für 2019. Momentan bin ich am erkunden der unterschiedlichen Sorten, lese mich in Foren und in Onlineshops ein, leider doch etwas anderes, also die Sorten verköstigen zu können. Die Anzucht plane ich mit Kunstlicht.
Meine Präferenz bzgl. Schärfe würde ich bei 2-4 von 10 einstufen, es darf aber auch mal richtig scharf sein, eher als Ausnahme, dann steht der Geschmack eher im Hintergrund.
Mir schmeckt der Habanerogeschmack, ich denke jedenfalls dass das der typische Habanerogeschmack ist: Fruchtig, exotisch, erinnert fast an süßes Obst, es ist kein Paprikageschmack, wie der der typischen Chilis, die gelbe Hot Mamas Soße schmeckt danach, die Nummer weiß ich leider nicht mehr.
Ich freue mich auf regen Austausch und eine gute Informationsplattform.
Gerne tausche ich Samen, sobald ich die ersten habe. Da ich ca.10 unterschiedliche Sorten, jedoch nicht 100 Pflanzen ziehen möchte, werde ich bald zu viele Samen haben.
Grüße Andi
ich bin Andi, 34 und komme aus der Mitte, zwischen Stuttgart und Aalen. Von Berufswegen her, als Konstrukteur, aber auch privat bin ich technisch veranlagt. Ansonsten bin ich sehr naturverbunden, mag Pflanzen, sammle Pilze, koche gerne... , abseits des Bürojobs ein schöner Ausgleich.
In die kleine Hobby-Chilizucht möchte ich im Dezember 19 in die Saison 2020 einsteigen. Erfahrungen mit Pflanzen habe ich bereits gesammelt, von klein auf habe ich meiner Oma im Garten geholfen und auch heute werkle ich gerne im Garten, von der Chilizucht im speziellen habe ich bislang aber wenig Erfahrung. Vom Platzangebot her bin ich auf der südwestlich ausgerichteten Terasse auf etwa 10 Pflanzen beschränkt. Andere Stellen, abgesehen vom süd-östlich ausgerichteten Fenster kann ich leider nicht bepflanzen.
Ca. 10 Sorten wünsche ich mir für 2019. Momentan bin ich am erkunden der unterschiedlichen Sorten, lese mich in Foren und in Onlineshops ein, leider doch etwas anderes, also die Sorten verköstigen zu können. Die Anzucht plane ich mit Kunstlicht.
Meine Präferenz bzgl. Schärfe würde ich bei 2-4 von 10 einstufen, es darf aber auch mal richtig scharf sein, eher als Ausnahme, dann steht der Geschmack eher im Hintergrund.
Mir schmeckt der Habanerogeschmack, ich denke jedenfalls dass das der typische Habanerogeschmack ist: Fruchtig, exotisch, erinnert fast an süßes Obst, es ist kein Paprikageschmack, wie der der typischen Chilis, die gelbe Hot Mamas Soße schmeckt danach, die Nummer weiß ich leider nicht mehr.
Ich freue mich auf regen Austausch und eine gute Informationsplattform.
Gerne tausche ich Samen, sobald ich die ersten habe. Da ich ca.10 unterschiedliche Sorten, jedoch nicht 100 Pflanzen ziehen möchte, werde ich bald zu viele Samen haben.
Grüße Andi
Zuletzt bearbeitet: