A bissl wos geht oiwei, wie der Bayer sagt. (Für unsere Südschweden: Een bisken wat jeht imma).
Neue Verkostungen, aber wohl untypische Erstfrüchte (kleine Zapotec und große El Rito:
Tja, irgendwie mit dem Tablet arg unscharf geraten. Aber das Wesentliche erkennt man. Die Zapotec war die Erstfrucht, von den vielen anderen macht auch keine Anstalten, umzufärben. Aber sogar auf der Kleinen erkennt man einen Streifen "Kork", leider auf dem schlechten Foto nicht wirklich erkennbar.
Beide haben irgendwo Schärfe 1-2, was wohl noch völlig untypisch ist. Die Zapotec ist zu klein gewesen, um groß was zu sagen zu Aroma etc. Die El Rito hat wohl die "Endgröße", ist aber eben auch noch untypisch unscharf. Originalbeschreibung: " It has a good medium hot heat level and a smoky sweet flavor". Nun, "sweet flavor" konnte ich erkennen, "smoky" bislang nicht. Mal sehen.
Die nächste, wenn auch unreif, lässt ihr enormes Potential erkennen. In "guter" Mandarinengröße, ziemlich gewaltig. Rocoto Gelbe Riesen. (Im Hintergrund die Zapotec)
Auf die nächste freue ich mich gewaltig, trägt einfach gut: Tex-Mex Jala aus dem letzten Jahr und dürfte demnächst umfärben.
Die TS CARDI vom
@roman0906 wetteifert mit ihr und liefert schon was für den Kochtopf:
Und meine Namenspatronin Trepadeira do Werner müsste bald auch mal meine Neugier durch erstes Umfärben stillen, tragen tut sie recht ordentlich: