Heat bei No Heat Chilis?

pepperneu

Aktives Mitglied
Beiträge
57
Hallo,

Ich habe eine Vicentes Sweet Habanero, die eigentlich keine Schärfe haben sollte.

Dennoch hat sie einen ordentlichen Kick, möchte ich mal so sagen.

Ist das normal oder hat sich da vielleicht was reingekreuzt?

Pflanze war aus kommerziellem Handel.
 
Hallole,
Ich denke dass in den Baumärkten und ähnlich gearteten Läden manche Pflanze nicht das an Ernte hervorbringt was der Name erwarten liess.
 
Es kommt vor, dass eigentlich nicht scharfe Chilisorten einzelne scharfe Ausreißer hervorbringen. Umgekehrt kommt das auch vor. Dass das Saatgut nicht sortenrein ist, kann ebenso sein.
 
Ich hatte bei der Numex Suave auch schon Pflanzen mit 5000 Scoville Früchten und Pflanzen mit 0 Scoville Früchten.

Es gibt einige Faktoren, wie Trockenheit, Wärme, etc. Welche die Schärfe beeinflussen.

Ist die Schärfe im Bereich einer Habanero würde ich ziemlich sicher von einer verkreuzung ausgehen.

Ist die Schärfe im Bereich einer Jalapeño, kann das einfach ein "Aussreisser" sein.
 
Hochbeete Gustini - Italienische Feinkost
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten