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Was man natürlich zum Bier oder Wein machen braucht ist Hefe. Übrigens ein sehr spannendes Thema, mit den verschiedenen Hefestämmen kann man den Geschmack des Bieres oder Wein beeinflussen. Das beste Beispiel ist beim Weissbier die Banane und Nelke oder zB bei Weinen, wenn man ihn im Glas schwenkt entstehen Schlieren die langsam abfließen, Glyzerin, auch ein Produkt der Hefe, macht ein volles Mundgefühl. Spielmöglichkeiten ohne Ende und macht fast genauso süchtig wie Chilisorten sammeln Die Hefe gibt es nicht nur in der trockene Variante.
Propagieren von Hefe aus einer NaCI-Konserve
Fast alle benötigten Bestandteile
Die Klnserve aus dem Kühlschrank
Ansatz entnehmen
Alles desinfizieren und warten bis Starterwürze und Hefe in etwa gleich warm sind
Starterwürze und Hefe in einen Erlenmeyerkolben
Ab auf den Magnetrührer und hoffen, das die Hefe aufwacht
In den nächsten Tagen wird der Starter dann auf gut 2000 ml hochgezogen, das ist in etwa die grösse die ich benötige
Propagieren von Hefe aus einer NaCI-Konserve
Fast alle benötigten Bestandteile
Die Klnserve aus dem Kühlschrank
Ansatz entnehmen
Alles desinfizieren und warten bis Starterwürze und Hefe in etwa gleich warm sind
Starterwürze und Hefe in einen Erlenmeyerkolben
Ab auf den Magnetrührer und hoffen, das die Hefe aufwacht
In den nächsten Tagen wird der Starter dann auf gut 2000 ml hochgezogen, das ist in etwa die grösse die ich benötige