N'Abend
Die erste Pflanze (Habanero Red) hat es geschafft und wurde gestern in den Endtopf gesetzt:
18l- Topf vorbereiten, Erde mit 20% Perlite mischen (für die große Umtopfaktion ist dann eine 90l-Mörtelwanne vorhanden). Für die spätere Versorgung mit Stickstoff habe ich Horngrieß ins Substrat gemischt (ca. 3 EL pro 18l- Topf).
Damit habe ich in der letzten Saison gute Erfahrungen gemacht. Es waren weder Anzeichen von Überdüngung noch Mangelerscheinungen zum Saisonende zu sehen. Gedüngt wird ansonsten mit Hakaphos rot (NPK: 8 - 12 -24 (+4 Mg))
Pflanze vorsichtig aus dem Topf holen. War nicht so einfach, weil unten die Wurzeln raus gewachsen sind. Die hab ich durch die Öffnungen zurück in den Topf gedrückt, dann ging der Erdballen besser raus. Und sie hat schon Ringwurzeln gebildet, wenn auch (noch) nicht so krass:
Die Wurzeln wurden an allen Seiten aufgelockert:
Und da steht sie nun in ihrer vollen Pracht, als wäre nix gewesen:
Als nächstes kommen noch Pflanzstäbe in alle vier Topfecken rein und dann zeig ich ihr mal, wo's lang geht
Sehr erfreut bin ich über den ersten (wahrscheinlich erfolgreichen) Fruchtansatz der "Drei ???", nachdem sie alle vorherigen dann doch abgeworfen hat:
Die erste Beere der Trinidad Moruga Scorpion Red (wahrscheinlich verkreuzt) hat nochmal an Größe zugelegt:
Momentan ist es in München nicht sonderlich warm und es weht ein kalter Wind. Deswegen bleiben bis auf die Cayennes, alle Pflanzen drinnen
Ich wünsch euch was