- Beiträge
- 817
Weil ich doch ein bisschen mehr vom anderen Grünzeug habe, mache ich hier mal einen Faden auf, damit ich nicht alles in den Chili-Saisonfaden packen muss 
Anbauliste:
- Thaibasilikum Horapa
- Thaibasilikum Krapao
- Thaibasilikum Tree Basil
- Thai Long Coriander
- Griechisches Strauchbasilikum (noch nicht gekeimt)
- Zitronengras
- Ingwer
- Kurkuma
- mal schauen, was noch so dazu kommt


Ein paar Bilder dazu (teilweise schon ein paar Tage alt):
Zitronengras:
Bis jetzt sind noch keine Austriebe von unten zu sehen, dafür sind die Halme knapp einen Meter lang. Anscheinend kann man erst im 2. Jahr was ernten.
Ingwer:
Dem ist das wohl etwas zu kalt in der Wohnung. Aber es ist etwas Wachstum zu sehen im Vergleich vom Anfang.
Kurkuma:
Bild ist eine Woche alt. Kurkuma braucht es nicht ganz so warm wie Ingwer, deswegen wächst der auch ziemlich schnell. Ich hoffe, dass er blüht
Thai Long Coriander:
Thai Basilikum Krapao:
Das wird ein Spaß beim Vereinzeln
Behalten werde ich wohl alle, Pad Krapao gehört schließlich zu meinen liebsten Thai Gerichten
Thai Basilikum Tree Basil:
Soll wie Krapao pfeffrig schmecken.
Thai Basilikum Horapa:
Bis jetzt sind leider nur drei Samen gekeimt. Das Saatgut war selbst gewonnen von letztem Jahr.
Vom griechischen Strauchbasilikum ist noch nichts gekeimt.
Ich hab nur keine Ahnung, wo ich das Zeug alles unterbringen soll

Anbauliste:
- Thaibasilikum Horapa
- Thaibasilikum Krapao
- Thaibasilikum Tree Basil
- Thai Long Coriander
- Griechisches Strauchbasilikum (noch nicht gekeimt)
- Zitronengras
- Ingwer
- Kurkuma
- mal schauen, was noch so dazu kommt



Ein paar Bilder dazu (teilweise schon ein paar Tage alt):
Zitronengras:
Bis jetzt sind noch keine Austriebe von unten zu sehen, dafür sind die Halme knapp einen Meter lang. Anscheinend kann man erst im 2. Jahr was ernten.
Ingwer:
Dem ist das wohl etwas zu kalt in der Wohnung. Aber es ist etwas Wachstum zu sehen im Vergleich vom Anfang.
Kurkuma:
Bild ist eine Woche alt. Kurkuma braucht es nicht ganz so warm wie Ingwer, deswegen wächst der auch ziemlich schnell. Ich hoffe, dass er blüht

Thai Long Coriander:
Thai Basilikum Krapao:
Das wird ein Spaß beim Vereinzeln


Thai Basilikum Tree Basil:
Soll wie Krapao pfeffrig schmecken.
Thai Basilikum Horapa:
Bis jetzt sind leider nur drei Samen gekeimt. Das Saatgut war selbst gewonnen von letztem Jahr.
Vom griechischen Strauchbasilikum ist noch nichts gekeimt.
Ich hab nur keine Ahnung, wo ich das Zeug alles unterbringen soll
