hero`s Sorten für 2019

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Hast du draußen Ferramol Schneckenkorn in die Töpfe gestreut?
 
Im GWH und draußen, sieht es derzeit so hier aus.

Fatalii

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Super-Chinense

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Fatalii

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Fresno

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GWH

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Rocoto Riesen Gelb

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Rocoto CAP 1696

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Tomaten

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Cayenne

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Zimbabwe Black, erste Blüte

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Mfg, Jens. :)
 
Im GWH habe ich bisschen was umgestellt, da noch eine Pflanze dazu gekommen ist.
Es ist eine gute, alte, original Fatalii Yellow aus UK, die auch wirklich in gelb abreifen soll.
Sämtliche Fataliis, die derzeit hier deutschlandweit im Umlauf sind, reifen dann später leider
meist nur noch in orange ab. Es fehlt denen auch der typische Fatalii-Geschmack.
Auch typisch für die echte Fatalii, das sie sofort brennt und nicht wie die orange verzögert.
Kenne noch die orig. Fatalii, die ich seit 2004 auch anbaue, die jedes Jahr gelb abgereift ist.
Die letzten Jahre sind meine dann aber leider auch fast alle in orange abgereift.
Auch ist mir eine eher untypische Form der Früchte aufgefallen.
Früher waren die eher länglicher, leicht gebogen und ähnlich wie vakuumverpackt ausgesaugt.
Da hat sich bestimmt im Laufe der Jahre irgend wann mal was mit eingekreuzt.
Sieht man auch gut am Fatalii Puree von CaJohns, früher war das Püree noch richtig schön gelb
und heute ist es leider nur noch orange und nennt sich Select, was immer das auch bedeuten soll.
Daheim am Fenster wächst und fruchtet die Zimbabwe Black weiterhin richtig schön.
Die Aji Cereza, die erst am 23.4. ausgesät wurde, ist nun gerade mal 45 Tage alt und trägt schon
die ersten Früchte. Das ging ziemlich flott.
Gestern nach 2 Wochen Reifezeit, endlich meine bestellten Fatalii-Knacker vom Fleischer abholt.
Die schmecken echt super und sind auch richtig schön scharf.
Es gab gleich einen neuen Auftrag, diesmal Knacker aber mit Carolina Reaper Chocolate - CRC. ;)

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Mfg, Jens. ;)
 
Ja, mittlerweile ist es immer schwerer geworden, eine richtige Fatalii zu bekommen, wie sie früher mal typisch war. Die Knacker sehen gut aus :thumbsup:
 
Daher werde ich mich 2020 mehrfach darum bemühen,
endlich wieder die echte heran zu ziehen.
Dann sind halt 5-6 verschiedene Chargen im Anbau.
Habe da auch schon noch extra Saatgut aus den Staaten,
sowie aus UK bezogen.

Die Zimbabwe Black daheim in voller Blüte.
Im GWH blüht und fruchtet derzeit fast alles.
Die Aji Cereza - peruanische Kirsche, die erst am 23.4. ausgesät
wurde, blüht und fruchtet auch schon schön. Das ging ziemlich flott.
Die Rocotos draußen beginnen auch endlich zu blühen und fruchten. ;)

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Mfg, Jens. :)
 
Das mit der Fatalii kenne ich von der MS Hatch Junie.
Da hat man jahrzehnte alten Samen genommen um Form und Geschmack wieder herzustellen.
 
Dann muss ich mal schauen, ob ich noch einen Saatgutrest von 2011 oder 2012 finde. Wir können ja ein Projekt machen, um die real Fatalii zu finden.
 
Also Interesse an Original Saatgut der Fatalii hätte ich. Könnte ich nächste Saison dann in einen Topf stellen und diesen wo anders hinstellen, damit sich nichts einkreuzt und Saatgut gewonnen werden kann. Dann könnte ich auch mal schauen, wie gut Töpfe im Freiland im Vergleich zum Balkon funktionieren.
 
Ja klar, kein Problem. ;)

Heute wieder mal eine Bestellung an Chili-Knacker, diesmal verfeinert mit meiner selbst geernteten
Carolina Reaper Chocolate 2,2 Mio. SCU, sowie Chili-Bratwürsten von unserem Fleischer hier im Ort abgeholt.
10g Chili, wurden je kg Fleischmasse verarbeitet, was sehr scharf ist.
Die CRC-Knacker haben eine schöne, brutale Schärfe, die man mit Sicherheit nicht nur im Mund spürt.
Die brennt durchaus 2-3 mal. An Alle die vorbestellt hatten, bitte abholen, es ist angerichtet! ;)

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Mfg, Jens. :)
 
Endlich die erste größere Ernte kurz vorm Urlaub gemacht.
Jalapeno Coyame, Jalapeno Fundator, Cayenne Red, Fatalii
und Super-Chinense,
Paar sind zwar noch unreif, doch einige davon reifen noch
nach und die Jalas kann man auch so verschnabbeln.
Ansonsten blüht und fruchtet es an allen Pflanzen. ;)

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Mfg, Jens. :)
 
Meine Tomaten hängen leider noch hinterher.
 
Blüten kommen gerade an meine Tomaten dran. Ich hatte zwei Tage nicht geschaut. In der Zeit sind sie so viel gewachsen, dass sie umgefallen sind. Gestern habe ich sie im Dunklen mit Klammern wieder festmachen müssen.
 
Die Pflanzen hängen gut voll :thumbsup:
 
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