- Beiträge
- 322
Nachdem nun alle 2020-Pflanzen abgeerntet sind und die letzten Beeren gerade noch in der Dörte trocknen bzw. einige noch im Zuckersirup baden dürfen ist es an der Zeit den Anbaufaden für das nächste Jahr zu starten.
Allerdings bin ich mit der Planung noch nicht ganz fertig, ich habe alle Samen, die ich habe, in eine Excel-Tabelle eingetragen und da ich nun die totale Übersicht habe fällt es mir schwer die Sorten für 2021 auszuwählen..... viel zu viel Auswahl....
Momentan habe ich ca. 60 Sorten markiert was immer noch viel zu viel ist, aber es war schon schwer die Auswahl mal soweit zu reduzieren...
Egal wie oft ich reinschaue, ich bekomme es einfach nicht fertig was davon zu streichen..
Die Richtung ist aber klar wohin es gehen wird, weniger Superhots da meine Vorräte noch eine ganze Weile reichen werden, dafür mehr für den Frischverzehr, ich denke da an mehr Jalapeños und Pimientos de Padron.
Habaneros sind gesetzt, Rocotos werden es so 2-3 Sorten
Und mehr milde Sorten als letztes Jahr damit die Familie auch was davon Essen kann....
Mal sehen welche Sorten es letztendlich werden.....
Allerdings bin ich mit der Planung noch nicht ganz fertig, ich habe alle Samen, die ich habe, in eine Excel-Tabelle eingetragen und da ich nun die totale Übersicht habe fällt es mir schwer die Sorten für 2021 auszuwählen..... viel zu viel Auswahl....
Momentan habe ich ca. 60 Sorten markiert was immer noch viel zu viel ist, aber es war schon schwer die Auswahl mal soweit zu reduzieren...
Egal wie oft ich reinschaue, ich bekomme es einfach nicht fertig was davon zu streichen..
Die Richtung ist aber klar wohin es gehen wird, weniger Superhots da meine Vorräte noch eine ganze Weile reichen werden, dafür mehr für den Frischverzehr, ich denke da an mehr Jalapeños und Pimientos de Padron.
Habaneros sind gesetzt, Rocotos werden es so 2-3 Sorten
Und mehr milde Sorten als letztes Jahr damit die Familie auch was davon Essen kann....
Mal sehen welche Sorten es letztendlich werden.....