Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Kann ich die schon pflücken?... Ich weiß auch gar nicht, was ich für eine Sorte habe!
Auf jeden Fall, ist das meine erste, in der WohnungsChilliPflanze, die "überlebt" hat und zwar ohne Viecher...
Hallo @Kitty und willkommen bei uns im Forum!
Ich habe dein Galeriebild mitsamt Kommentar in ein Forenthema übertragen, sonst findet das nicht jeder.
Solche Chilis kann man natürlich auch schon grün ernten und verarbeiten. Grün sind sie aber noch nicht reif. Viele Chilisorten reifen rot ab, einige aber auch gelb, orange oder braun. Oft, aber nicht immer sind reife Chilis besser im Aroma als unreife. Die Sorte lässt sich aufgrund vieler ähnlicher Sorten nachträglich nicht mehr genau bestimmen lassen. Vermutlich ist es eine Variante der Cayenne.
Name: Cayenne Golden
Art: Capsicum annuum
Herkunft: USA
Blüte: weiß
Schärfe: 6 bis 7
Fruchtfarbe unreif: grün
Fruchtfarbe reif: gelb
Fruchtform: lange, schmale Früchte
Fruchtgröße: ca. 6 bis 15 cm
Merkmale:
Reifezeit: ca. 60 bis 90 Tage
Wuchs: buschig, 50 bis 70 cm
Empfehlung Topfgröße: ab 10 Liter
Name: Cayenne Orange
Art: Capsicum annuum
Herkunft: USA
Blüte: weiß
Schärfe: 6 bis 7
Fruchtfarbe unreif: grün
Fruchtfarbe reif: orange
Fruchtform: lange, schmale Früchte
Fruchtgröße: ca. 6 bis 15 cm
Merkmale:
Reifezeit: ca. 60 bis 90 Tage
Wuchs: buschig, 50 bis 70 cm
Empfehlung Topfgröße: ab 10 Liter