Name: Kashmiri Mirch
Art: Capsicum annuum
Herkunft: Indien, Kashmir
Blüte: weiß
Schärfe: 5
Fruchtfarbe unreif: grün
Fruchtfarbe reif: rot
Fruchtform: länglich
Fruchtgröße: ca. 2 x 6 cm
Merkmale: fruchtig-herb, dann süßlich mit rauchigem Aroma, lange Reifezeit, für C. annuum
Reifezeit: ca. 3 Monate
Wuchs: buschig, ca. 1m hoch
Empfehlung Topfgröße: ab 20 Liter
Verwenden lässt sich die Sorte zur Herstellung von aromatischem Chilipulver, aber auch beim Kochen und zum Einlegen. Die Sorte sollte im Kübel im Freien angebaut werden. Im Gewächshaus wurden die Pflanzen sehr groß und hatten dort Schwierigkeiten mit dem Fruchtansatz.
Art: Capsicum annuum
Herkunft: Indien, Kashmir
Blüte: weiß
Schärfe: 5
Fruchtfarbe unreif: grün
Fruchtfarbe reif: rot
Fruchtform: länglich
Fruchtgröße: ca. 2 x 6 cm
Merkmale: fruchtig-herb, dann süßlich mit rauchigem Aroma, lange Reifezeit, für C. annuum
Reifezeit: ca. 3 Monate
Wuchs: buschig, ca. 1m hoch
Empfehlung Topfgröße: ab 20 Liter
Verwenden lässt sich die Sorte zur Herstellung von aromatischem Chilipulver, aber auch beim Kochen und zum Einlegen. Die Sorte sollte im Kübel im Freien angebaut werden. Im Gewächshaus wurden die Pflanzen sehr groß und hatten dort Schwierigkeiten mit dem Fruchtansatz.
Zuletzt bearbeitet: