- BeitrÀge
- 821
Eine Sauce fĂŒr alle Knoblauch-Liebhaber
Zutaten:
- Habaneros (bei mir waren es 80g)
- 1 kleine GemĂŒsepaprika; wer es richtig scharf mag, ersetzt die Paprika durch weitere Habaneros
- 1 kleine Zwiebel
- Zehen von 2 Knollen frischem Knoblauch
- 600ml Wasser
- 2 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 60ml Limettensaft
- 3 EL Essigessenz
- MaisstÀrke zum Andicken
Zubereitung:
1. Habaneros, Paprika, Knoblauch und Zwiebel grob zerkleinern und zusammen mit den 600ml Wasser 20-30min weichkochen.
2. Die Masse grob pĂŒrieren, es darf ruhig ein bisschen stĂŒckig sein.
3. Zucker, Salz, Essigessenz und Limettensaft dazu geben, bei Bedarf mit mehr Zucker/ Salz abschmecken.
4. MaisstĂ€rke in etwas Wasser verrĂŒhren und dazu geben.
5. Alles nochmal aufkochen und in sterile Flaschen/ GlÀser geben.
Die Menge ergibt knapp 1l.
Nach dem AbfĂŒllen blieb leider nur 1 EL SoĂe fĂŒr mich zum Probieren ĂŒbrig. Das Habanero-Aroma kommt noch gut durch, die Knoblauchnote ist deftig und der Limettensaft sorgt fĂŒr eine exotische Note. Die SchĂ€rfe ist klar vorhanden, zusammen mit der SchĂ€rfe des Knoblauchs schĂ€tze ich sie bei ca. 7-8 ein.
Das Ganze darf jetzt erstmal ein bisschen durchziehen
Zutaten:
- Habaneros (bei mir waren es 80g)
- 1 kleine GemĂŒsepaprika; wer es richtig scharf mag, ersetzt die Paprika durch weitere Habaneros
- 1 kleine Zwiebel
- Zehen von 2 Knollen frischem Knoblauch
- 600ml Wasser
- 2 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 60ml Limettensaft
- 3 EL Essigessenz
- MaisstÀrke zum Andicken
Zubereitung:
1. Habaneros, Paprika, Knoblauch und Zwiebel grob zerkleinern und zusammen mit den 600ml Wasser 20-30min weichkochen.
2. Die Masse grob pĂŒrieren, es darf ruhig ein bisschen stĂŒckig sein.
3. Zucker, Salz, Essigessenz und Limettensaft dazu geben, bei Bedarf mit mehr Zucker/ Salz abschmecken.
4. MaisstĂ€rke in etwas Wasser verrĂŒhren und dazu geben.
5. Alles nochmal aufkochen und in sterile Flaschen/ GlÀser geben.
Die Menge ergibt knapp 1l.
Nach dem AbfĂŒllen blieb leider nur 1 EL SoĂe fĂŒr mich zum Probieren ĂŒbrig. Das Habanero-Aroma kommt noch gut durch, die Knoblauchnote ist deftig und der Limettensaft sorgt fĂŒr eine exotische Note. Die SchĂ€rfe ist klar vorhanden, zusammen mit der SchĂ€rfe des Knoblauchs schĂ€tze ich sie bei ca. 7-8 ein.
Das Ganze darf jetzt erstmal ein bisschen durchziehen