Sauce Knoblauch-Habanero Sauce

Helene

Chilipflanzen-Chaotin
Chililiebhaber
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817
Eine Sauce für alle Knoblauch-Liebhaber 🙃

Zutaten:
- Habaneros (bei mir waren es 80g)
- 1 kleine Gemüsepaprika; wer es richtig scharf mag, ersetzt die Paprika durch weitere Habaneros
- 1 kleine Zwiebel
- Zehen von 2 Knollen frischem Knoblauch
- 600ml Wasser
- 2 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 60ml Limettensaft
- 3 EL Essigessenz
- Maisstärke zum Andicken

Zubereitung:
1. Habaneros, Paprika, Knoblauch und Zwiebel grob zerkleinern und zusammen mit den 600ml Wasser 20-30min weichkochen.
2. Die Masse grob pürieren, es darf ruhig ein bisschen stückig sein.
3. Zucker, Salz, Essigessenz und Limettensaft dazu geben, bei Bedarf mit mehr Zucker/ Salz abschmecken.
4. Maisstärke in etwas Wasser verrühren und dazu geben.
5. Alles nochmal aufkochen und in sterile Flaschen/ Gläser geben.
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Die Menge ergibt knapp 1l.

Nach dem Abfüllen blieb leider nur 1 EL Soße für mich zum Probieren übrig. Das Habanero-Aroma kommt noch gut durch, die Knoblauchnote ist deftig und der Limettensaft sorgt für eine exotische Note. Die Schärfe ist klar vorhanden, zusammen mit der Schärfe des Knoblauchs schätze ich sie bei ca. 7-8 ein.
Das Ganze darf jetzt erstmal ein bisschen durchziehen 😎
 
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