- Beiträge
- 3.142
Meine Frau hat Lebkuchen gemacht und ich habe 400g von dem Teig bekommen.
Auf die 400g Teig habe ich 35g Fatalii gegeben. Oben auf die Glasur habe ich Lemon Drop Ringe gemacht.
400g Lebkuchenteig
35g Fatalii (Bei mir waren es 6 Stück)
1 Lemon Drop
(Basisrezept nach den Bildern)
Lebkuchen Basisrezept für ca. 1,2kg Teig
6 Eier
180g brauner Zucker
2EL Honig
2TL Zimt
1TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
250g Mandel gemahlen
250g Hasselnüsse gemahlen
200g Orangeat häckseln
200g Zitronat häckseln
200g Kuvertüre
Oblaten 70mm
Die Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen.
Die restlichen Zutaten untermischen. Den Teig auf die Oblaten streichen.
Ich habe eine Lebkuchenglocke benutzt.
Mit Ober- und Unterhitze bei 150°, ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Wenn sie abgekühlt sind mit der Kuvertüre bestreichen.
Auf die 400g Teig habe ich 35g Fatalii gegeben. Oben auf die Glasur habe ich Lemon Drop Ringe gemacht.
400g Lebkuchenteig
35g Fatalii (Bei mir waren es 6 Stück)
1 Lemon Drop
(Basisrezept nach den Bildern)
Lebkuchen Basisrezept für ca. 1,2kg Teig
6 Eier
180g brauner Zucker
2EL Honig
2TL Zimt
1TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
250g Mandel gemahlen
250g Hasselnüsse gemahlen
200g Orangeat häckseln
200g Zitronat häckseln
200g Kuvertüre
Oblaten 70mm
Die Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen.
Die restlichen Zutaten untermischen. Den Teig auf die Oblaten streichen.
Ich habe eine Lebkuchenglocke benutzt.
Mit Ober- und Unterhitze bei 150°, ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Wenn sie abgekühlt sind mit der Kuvertüre bestreichen.
Zuletzt bearbeitet: