Treten an den Stängeln und an den Früchten von Chilipflanzen dunkel-lila Verfärbungen wie auf dem Foto auf, ist das kein Grund zur Sorge. Meistens entstehen sie auf der dem Licht, bzw. der Sonne zugewandten Seite. Die Früchte oder Stängel lagern lediglich Anthocyane in die Zellwände ein. Es handelt sich dabei um einen Schutz vor der UV-Strahlung im Sonnenlicht. Bei den Früchten verschwindet die Verfärbung wieder beim Abreifen. Der Sonnenschutz kann auch bei der Beleuchtung mit starkem Kunstlicht auftreten.
Verfärbungen, die von Pilz- oder Bakterieninfektionen an Pflanzenteilen hervorgerufen werden, sind braun bis fast schwarz.
Bild: Verfärbungen UV-Schutz an Chilipflanzen
- Anbau und Pflege
- Chili-FAQ
- Abkürzungen und Begriffe
Verfärbungen, die von Pilz- oder Bakterieninfektionen an Pflanzenteilen hervorgerufen werden, sind braun bis fast schwarz.
Bild: Verfärbungen UV-Schutz an Chilipflanzen
- Anbau und Pflege
- Chili-FAQ
- Abkürzungen und Begriffe
Zuletzt bearbeitet: