Hallo liebe Chilifreunde,
dieses Jahr ist meine erste richtige Chili-Saison.
Auf „gut Glück“ hatte ich bereits im vergangenen Jahr 2021 im März recht spontan drei verschiedene Sorten Chilis (Lemon Drop, Kirschpaprika und Habanero Orange) in Anzuchtquelltabs versenkt… Das Ergebnis war leider nur so „mittelprächtig“.
Aber seitdem hat mich das „Chili-Virus“ voll erwischt!
Freunden haben mir zu Weihnachten diverse Chilisamen (alle aus der Rubrik „hot“ / „superhot“) geschenkt. Da ich mich jedoch selbst nicht zu den „Scharf-Essern“ zähle, habe ich mir zusätzlich eine bunte Mischung weiterer Chili-Sorten bestellt. Wie es bei der schier unendlichen Auswahl an unterschiedlichen Chilis so geht, sind mir ein paar mehr Sorten in den Warenkorb gewandert als geplant.
Ursprünglich sollten 15 unterschiedliche Chilipflanzen bei mir auf der Terrasse und im Garten in 10 bis 15 Liter Töpfen einziehen und im Laufe des Sommers möglichst viele Beeren produzieren. (In meinem kleinen Garten gibt es leider keine Beete, nur Rollrasen. Mein Vermieter ist strikt dagegen, dass ich Pflanzbeete anlege… *seufz*)
Lange Rede, kurzer Sinn – für die Saison 2022 tummeln sich nun folgende Chilisorten auf meiner Aussaat-Liste:
Capsicum annuum
Im Thread „Hilfe für Chilianbauanfänger 2022“ habe ich schon einige hilfreiche Tipps erhalten – herzlichen Dank dafür ihr Lieben! Hab mir jetzt gleich mal eine Heizmatte und auf Anraten einen Heizmattenthermostatregler besorgt.
Am Wochenende wandern die ersten Samen in eine Box und auf die Heizmatte… Drückt mir bitte die Daumen!
Ein Update, möglichst auch mit Fotos gibt es, wenn sich bei meinem ersten ordentlichen Anzuchtversuch etwas Nennenswertes tut.
dieses Jahr ist meine erste richtige Chili-Saison.
Auf „gut Glück“ hatte ich bereits im vergangenen Jahr 2021 im März recht spontan drei verschiedene Sorten Chilis (Lemon Drop, Kirschpaprika und Habanero Orange) in Anzuchtquelltabs versenkt… Das Ergebnis war leider nur so „mittelprächtig“.
Aber seitdem hat mich das „Chili-Virus“ voll erwischt!
Freunden haben mir zu Weihnachten diverse Chilisamen (alle aus der Rubrik „hot“ / „superhot“) geschenkt. Da ich mich jedoch selbst nicht zu den „Scharf-Essern“ zähle, habe ich mir zusätzlich eine bunte Mischung weiterer Chili-Sorten bestellt. Wie es bei der schier unendlichen Auswahl an unterschiedlichen Chilis so geht, sind mir ein paar mehr Sorten in den Warenkorb gewandert als geplant.
Ursprünglich sollten 15 unterschiedliche Chilipflanzen bei mir auf der Terrasse und im Garten in 10 bis 15 Liter Töpfen einziehen und im Laufe des Sommers möglichst viele Beeren produzieren. (In meinem kleinen Garten gibt es leider keine Beete, nur Rollrasen. Mein Vermieter ist strikt dagegen, dass ich Pflanzbeete anlege… *seufz*)
Lange Rede, kurzer Sinn – für die Saison 2022 tummeln sich nun folgende Chilisorten auf meiner Aussaat-Liste:
Capsicum annuum
- Big Jim
- Cayenne Golden
- Thunder Mountain Longhorn
- Golden Nugget
- Aji White Fantasy
- Nepalese Bell
- Aji Cristal
- Biquinho Vermelho
- Biquinho Amarelo
- Aji Charapita Yellow
- Carolina Reaper
- Fidalgo Roxa
- Madame Jeanette Yellow
- Devils Tongue Red
- Aji Dulce Amarillo
- Fatalii Peach
- Trinidad Scorpion Moruga
Im Thread „Hilfe für Chilianbauanfänger 2022“ habe ich schon einige hilfreiche Tipps erhalten – herzlichen Dank dafür ihr Lieben! Hab mir jetzt gleich mal eine Heizmatte und auf Anraten einen Heizmattenthermostatregler besorgt.
Am Wochenende wandern die ersten Samen in eine Box und auf die Heizmatte… Drückt mir bitte die Daumen!
Ein Update, möglichst auch mit Fotos gibt es, wenn sich bei meinem ersten ordentlichen Anzuchtversuch etwas Nennenswertes tut.