20 Belize Sweet Habanero (bzw. eine andere Sorte)
2 Gemüsezwiebeln
6 Knoblauchzehen
250ml passierte Tomaten
100ml Apfelessig
200ml Apfelsaft
1EL Olivenöl
2 EL brauner Zucker
1 TL dänisches Rauchsalz
Salz nach Geschmack
Die Chilis säubern und (nach Geschmack) von Plazenta und Samen befreien. Die Chilis mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zerkleinern.
Das Olivenöl erhitzen und die zerkleinerten Chilis, Zwiebeln und den Knoblauch darin schmoren. Bevor die Zwiebeln glasig sind den Zucker hinzu gben.
Wenn die Zwiebeln glasig sind wird das ganze mit dem Apfelsaft abgelöscht. Anschließend die Tomaten und den Essig dazu geben und einmal aufkochen lassen.
Das Rauchsalz unterrühren und bis zur gewünschten Konsistenz auf kleiner Hitze einreduzieren lassen.
Jetzt mit Salz abschmecken und in die zwischenzeitlich vorbereiteten Gläser abfüllen.
2 Gemüsezwiebeln
6 Knoblauchzehen
250ml passierte Tomaten
100ml Apfelessig
200ml Apfelsaft
1EL Olivenöl
2 EL brauner Zucker
1 TL dänisches Rauchsalz
Salz nach Geschmack
Die Chilis säubern und (nach Geschmack) von Plazenta und Samen befreien. Die Chilis mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zerkleinern.
Das Olivenöl erhitzen und die zerkleinerten Chilis, Zwiebeln und den Knoblauch darin schmoren. Bevor die Zwiebeln glasig sind den Zucker hinzu gben.
Wenn die Zwiebeln glasig sind wird das ganze mit dem Apfelsaft abgelöscht. Anschließend die Tomaten und den Essig dazu geben und einmal aufkochen lassen.
Das Rauchsalz unterrühren und bis zur gewünschten Konsistenz auf kleiner Hitze einreduzieren lassen.
Jetzt mit Salz abschmecken und in die zwischenzeitlich vorbereiteten Gläser abfüllen.