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Hab hier ein lecker fruchtiges Chutney, gerade bei den warmen Temperaturen sehr lecker aber auch in der kalten Jahreszeit.
Das Rezept kann sowohl mit Chilis aber auch ohne gekocht werden.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Zutaten für ca. 650ml
2 Mangos
2 Zwiebeln
1 mittelgroße Lauchzwiebel
1 Walnussgroßes Stück Ingwer
1-2 Knoblauchzehen
1-2 Chilischoten (Schärfe nach belieben)
Saft 1 Limette
2 EL weißer Balsamico Essig
2 EL brauner Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Paprika
Curry
Limette auspressen, Ingwer und Knoblauch schälen und pressen oder in feine Würfel schneiden. Mango schälen und in grobe Würfel schneiden, Zwiebeln würfeln, Lauchzwiebel in feine Scheiben schneiden. Chilis entkernen und hacken oder in feine Streifen schneiden.
Limettensaft, Balsamico-Essig und Rohrzucker in einem Topf erhitzen bis der Zucker leicht anfängt zu karamellisieren. Dann alles weitere bis auf die Gewürze und die Mangos in den Topf geben und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Anschließend die Mangos hinzu geben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen bis alles etwas dickflüssig wird.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken und in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschlossen auf den Kopf stellen damit die Gläser Vakuum ziehen können.
Das Rezept kann sowohl mit Chilis aber auch ohne gekocht werden.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
Zutaten für ca. 650ml
2 Mangos
2 Zwiebeln
1 mittelgroße Lauchzwiebel
1 Walnussgroßes Stück Ingwer
1-2 Knoblauchzehen
1-2 Chilischoten (Schärfe nach belieben)
Saft 1 Limette
2 EL weißer Balsamico Essig
2 EL brauner Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Paprika
Curry
Limette auspressen, Ingwer und Knoblauch schälen und pressen oder in feine Würfel schneiden. Mango schälen und in grobe Würfel schneiden, Zwiebeln würfeln, Lauchzwiebel in feine Scheiben schneiden. Chilis entkernen und hacken oder in feine Streifen schneiden.
Limettensaft, Balsamico-Essig und Rohrzucker in einem Topf erhitzen bis der Zucker leicht anfängt zu karamellisieren. Dann alles weitere bis auf die Gewürze und die Mangos in den Topf geben und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Anschließend die Mangos hinzu geben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen bis alles etwas dickflüssig wird.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken und in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschlossen auf den Kopf stellen damit die Gläser Vakuum ziehen können.