Mit Chili Mango-Kokus-Zebrange-Marmelade

Finiti

Bekanntes Mitglied
Fortgeschrittener
Beiträge
213
20230930_161142.jpg


Zutaten (s.Foto) 750 gr TK Mango ungezuckert, eine kleine Dose Ananas ungezuckert, 600 ml Kokosmilch, 200gr Zebrange, Zitronensaft, 1Pck. Vanillezucker, 1Pck. Zitronensäure, ca. 500gr. Gelierzucker 2:1

Zuerst die Zebrange säubern, entkernen, zerkleinern und zusammen mit den Mangostückchen und Zitronensaft aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann alles pürieren. Vanillezucker und Zitronensaft zufügen, wieder aufkochen, dann den Gelierzucker zufügen. Nach einer gelungenen Gelierprobe habe ich das ganze in zuvor sterilisierte Gläschen abgefüllt.

20231001_113138.jpg


Probiert und für sehr lecker befunden. Wer wirklich Schärfe braucht, sollte mehr von der Zebrange zufügen, diese Mischung gibt eine dezente Schärfe, die für mich grade richtig ist😁 Ich überlege beim nächsten Mal Kokosraspeln hinzugegeben, um den Kokosgeschmack noch etwas mehr rauszubringen.
 
AutoPot Floragard TKS 2
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten