Ohne Chili Mirabellen-Zimtmarmelade

M+Y

hesaya.de
Händler
Chilihead
Moderator
Beiträge
3.142
1kg Mirabellen
1kg Gelierzucker 1:1
2TL Zimt
100ml Wasser
80ml Zitronensaft

Mirabellen halbieren und entkernen
Mirabellen, Zitronensaft, Wasser, Zimt und Gelierzucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Dann vom Herd nehmen und alles schön Pürieren. Anschließend wieder auf den Herd stellen und noch mal ca. 5 min. aufkochen.
Den Topf vom Herd nehmen und Die Masse in vorher sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

20200808_135841.jpg
 
Gläser braucht man nicht auf den Kopf zu stellen, wenn man sie vorher heiß gemacht hat und heiß einfüllt.
 
Ich mach das immer aus Gewohnheit.
Hab das von meiner Oma so gelernt, das bleibt iwie 😅
Die bleiben ja auch nur rund 5 min. auf dem Kopf
 
Chilimühle Chilibücher
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten