venturemedia
Neumitglied
- Beiträge
- 4
Moin zusammen,
ich bin Sebastian und durch @USteur auf euch aufmerksam geworden. Ein bischen scharf mochte ich schon immer und vor einem Jahr haben wir uns einen Schrebergarten zugelegt, in dem meine Frau sich nun austobt. (20 verschiedene Tomatensorten zu haben scheint normal zu sein...).
Jedenfalls hab ich da ein paar verschiedene Chilis bei uns im Gewächshaus und im Freiland angepflanzt, die diesen Sommer auch gut was geworden sind (für meine laienhafte Sichtweise).
Mein "Problem" ist, dass ich a) gar nicht weiss was ich den Pflanzen gutes tun sollte (ich hab sie halt gepflanzt und der Regen giesst sie halt hin und wieder...) und b) auch nicht weiss, was ich da eigentlich habe. Ich habe euch mal die Ernte von letzter Woche und ein paar Fotos der Pflanzen angehängt...
Die gelben Lemon Drops sind die einzigen, die ich sicher identifizieren kann, die kleine schlanke könnte was birds-eyeiges sein, die habe ich in Vietnam (Ho Chi Minh City) von nem Busch geklaut. Die etwas dickeren sind glaube ich was Pimiento-Artiges, die sind nicht sehr scharf und recht Paprikalastig.
Ich würde hier gerne mehr über die Chilis lernen und über euch vielleicht auch an ein paar neue Samen kommen, bei denen ich auch weiss, was es ist Ausserdem erhoffe ich mir natürlich ein paar leckere scharfe Rezepte
lg!
ich bin Sebastian und durch @USteur auf euch aufmerksam geworden. Ein bischen scharf mochte ich schon immer und vor einem Jahr haben wir uns einen Schrebergarten zugelegt, in dem meine Frau sich nun austobt. (20 verschiedene Tomatensorten zu haben scheint normal zu sein...).
Jedenfalls hab ich da ein paar verschiedene Chilis bei uns im Gewächshaus und im Freiland angepflanzt, die diesen Sommer auch gut was geworden sind (für meine laienhafte Sichtweise).
Mein "Problem" ist, dass ich a) gar nicht weiss was ich den Pflanzen gutes tun sollte (ich hab sie halt gepflanzt und der Regen giesst sie halt hin und wieder...) und b) auch nicht weiss, was ich da eigentlich habe. Ich habe euch mal die Ernte von letzter Woche und ein paar Fotos der Pflanzen angehängt...
Die gelben Lemon Drops sind die einzigen, die ich sicher identifizieren kann, die kleine schlanke könnte was birds-eyeiges sein, die habe ich in Vietnam (Ho Chi Minh City) von nem Busch geklaut. Die etwas dickeren sind glaube ich was Pimiento-Artiges, die sind nicht sehr scharf und recht Paprikalastig.
Ich würde hier gerne mehr über die Chilis lernen und über euch vielleicht auch an ein paar neue Samen kommen, bei denen ich auch weiss, was es ist Ausserdem erhoffe ich mir natürlich ein paar leckere scharfe Rezepte
lg!