- Beiträge
- 889
Dann eröffne ich auch mal den Faden für die Saison 2024. Die Sorten sind weitestgehend gesetzt, eventuell kommt noch die ein oder andere milde Sorte dazu, aber mehr als 20 werden es diesmal auf keinen Fall.
Folgende Sorten sind aktuell geplant:
C. annuum
Candy Cane
Chile Marisol (Guajillo) @reteP
Chile Poblano (Ancho) @reteP
Jalapeno Fundador @Günter
Jalapeno Jalmundo
Jalapeno Lemon Giant
Jalapeno Pumpkin Spice
Jalapeno Sweet King
Jaranda
Jemez Pueblo
Marta Polka
Mira
Ornela
C. baccatum
Zebrange @Günter
C. chinense
Biquino Red (Vermelho)
Pink Habanero
Tshololo Rot F5
C. pubescens
Rocoto Chedraui @reteP
Rocoto Quintana Mango @reteP
Herzlichen Dank an @reteP und @Günter für das beigesteuerte Saatgut!
Da ich in 2023 mit der Anzucht nur unter Tageslicht gut gefahren bin, werde ich es für die kommende Saison ebenso halten. Die Rocotos sollen wieder Ende Dezember ausgesät werden, die Chinensen bis Mitte Januar und die übrigen Ende Januar bis Mitte Februar.
Folgende Sorten sind aktuell geplant:
C. annuum
Candy Cane
Chile Marisol (Guajillo) @reteP
Chile Poblano (Ancho) @reteP
Jalapeno Fundador @Günter
Jalapeno Jalmundo
Jalapeno Lemon Giant
Jalapeno Pumpkin Spice
Jalapeno Sweet King
Jaranda
Jemez Pueblo
Marta Polka
Mira
Ornela
C. baccatum
Zebrange @Günter
C. chinense
Biquino Red (Vermelho)
Pink Habanero
Tshololo Rot F5
C. pubescens
Rocoto Chedraui @reteP
Rocoto Quintana Mango @reteP
Herzlichen Dank an @reteP und @Günter für das beigesteuerte Saatgut!

Da ich in 2023 mit der Anzucht nur unter Tageslicht gut gefahren bin, werde ich es für die kommende Saison ebenso halten. Die Rocotos sollen wieder Ende Dezember ausgesät werden, die Chinensen bis Mitte Januar und die übrigen Ende Januar bis Mitte Februar.
Zuletzt bearbeitet: