- Beiträge
- 14.697
Die Saison 2023 geht bald zuende. Die neue Saison 2024 steht vor der Tür. Es wird Zeit mit der Planung zu beginnen.
Indoor im Chilihaus in der Küche stehen eine Fatalii, Capsicum chinense und eine Rocoto Cabe Gondol, Capsicum pubescens. Diese beiden Pflanzen gehen nahtlos von dieser Saison in die nächste.
Draußen auf dem Balkon oder auf der Wiese neben dem Gewächshaus wird es ein paar Rocotos geben. Mit dabei sind die beiden Sorten, die @Pepe aus Mexiko mitgebracht hat. Dazu kommt noch die nepalesische Sorte Dalle Khursani, entweder aus dem letzten Saatgutrest neu ausgesät oder über Stecklinge, sofern diese in den nächsten Wochen anwachsen. Genaueres wird noch geplant.
Im Gewächshaus wird es im größeren Hochbeet wieder verschiedene Bratpaprika, wahrscheinlich Jimmy Nardello und Friggitello geben. Spitzpaprika wie Ramiro und Sweet Palermo werden auch in der nächsten Saison angebaut. Ein paar Blockpaprikasorten und eventuell Snackpaprikasorten kommen noch hinzu. Im kleineren Hochbeet sind verschiedene Jalapenos geplant. Diese und weitere Sorten richten sich danach, was ich bereits an Saatgut da habe. In den letzten Monaten habe ich einige Sorten gekauft oder getauscht oder bereits aus den Vorjahren übrig. Mal sehen, was da alles dabei ist.
Ich wünsche euch bereits jetzt einen guten Start in die nächste Saison.
Indoor im Chilihaus in der Küche stehen eine Fatalii, Capsicum chinense und eine Rocoto Cabe Gondol, Capsicum pubescens. Diese beiden Pflanzen gehen nahtlos von dieser Saison in die nächste.
Draußen auf dem Balkon oder auf der Wiese neben dem Gewächshaus wird es ein paar Rocotos geben. Mit dabei sind die beiden Sorten, die @Pepe aus Mexiko mitgebracht hat. Dazu kommt noch die nepalesische Sorte Dalle Khursani, entweder aus dem letzten Saatgutrest neu ausgesät oder über Stecklinge, sofern diese in den nächsten Wochen anwachsen. Genaueres wird noch geplant.
Im Gewächshaus wird es im größeren Hochbeet wieder verschiedene Bratpaprika, wahrscheinlich Jimmy Nardello und Friggitello geben. Spitzpaprika wie Ramiro und Sweet Palermo werden auch in der nächsten Saison angebaut. Ein paar Blockpaprikasorten und eventuell Snackpaprikasorten kommen noch hinzu. Im kleineren Hochbeet sind verschiedene Jalapenos geplant. Diese und weitere Sorten richten sich danach, was ich bereits an Saatgut da habe. In den letzten Monaten habe ich einige Sorten gekauft oder getauscht oder bereits aus den Vorjahren übrig. Mal sehen, was da alles dabei ist.
Ich wünsche euch bereits jetzt einen guten Start in die nächste Saison.