HatchChileFestival
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Das 4. Jahr begann träge. Ich war träge. Keinen richtigen Bock auf nix, außer etwas Pool spielen. Tja. Aber irgendwie hat es mich sehr, sehr spät dann doch noch gepackt. Am 10.2.22 haben die ersten Samen erst gekeimt. Einiges hat aufgrund meiner Lustlosigkeit nicht so recht funktioniert. Trotzdem habe ich wieder genug Chilipflanzen. Dieses Jahr habe ich allerdings mehr Wert auf Gewürze gelegt, weshalb jetzt auch Szechuan-Pfeffer, Dill, Petersilie, Koriander, Vietnamesischer Koriander, alle 3 Thai Basilikümmer -)) sowie noch einiges Andere wächst. So nach und nach berichte ich dann.
Also dann:
Übersicht am Spätabend - weil es in letzter Zeit immer viel zu hell zum Fotografieren war. Wie man im nächsten Bild sieht. (Klar, Gegenblitzen wäre gegangen, aber ich war zu faul um was zu bearbeiten. ^
Meine 2 Tex-Mex - eine 3. steht über die Straße bei meiner Lebensgefährtin. Erfolgreich infiziert ^
1 davon ist meine Uralt-Tex-Mex im 4. Jahr, die Andere frisch ausgesät. Beide tragen etwa gleich gut und werden täglich voller. Läuse gibt es auch wieder reichlich, aber die Marienkäferlarven aus dem Garten fressen ordentlich was weg.
Die Santa Fe Grande ist auch schon recht voll. Mal gespannt, wie die schmeckt ^
2 Bilder von einer frisch ausgesäten Gorria. Die alte hat den Winter nicht überstanden. Von den Neuen habe ich 2 Stück, 1 wuchs fast so schlecht wie die im Vordergrund stehende Tabasco. Ich glaube, ich weiß auch warum. Weil ich einfach unten in die Root Pouches eine dicke, unverdünnte Lage Bokashi-Kompost reingetan habe. Ich dachte - fälschlicherweise - bis die Wurzeln da unten sind, kommen die Pflanzen (weil schon groß) damit klar. War falsch gedacht. Faulheit rächt sich. pH ist vom Bokashi sicher zu niedrig und die Menge Stickstoffdünger ist sogar organisch zu viel, wie man an der folgenden Fatalii sieht.
Diese Fatalii habe ich erst sehr spät gekeimt gefunden, aber sie zeigt doch ausgeprägte Wirsingblätter, was m.E. auf zu viel Bokashi-Dünger zurückzuführen ist.
2 Bilder von der Wine von Pepperlover. Da bin ich auch mal gespannt, die wollte die letzten Jahre so gar nicht keimen, dieses Jahr hatte ich dann ein paar Pflanzen. Angeblich soll die am Besten sein, wenn man sie am Strauch trocknen lässt. Hmm. Ob das bei mir so funktioniert? Ich werde es sicherlich mit 2 oder so probieren, die anderen probiere ich normal. Richtig groß sind die Trümmer ja. Die Infos auf Pepperlover.com dazu sind inzwischen auch weg. Schau mer mal.
Rote Läuse sind auch dran. Und die momentanen über 40 Grad auf dem Glasbalkon tun den Pflanzen auch nicht gerade gut ....
Mehr später.
Also dann:
Übersicht am Spätabend - weil es in letzter Zeit immer viel zu hell zum Fotografieren war. Wie man im nächsten Bild sieht. (Klar, Gegenblitzen wäre gegangen, aber ich war zu faul um was zu bearbeiten. ^
Meine 2 Tex-Mex - eine 3. steht über die Straße bei meiner Lebensgefährtin. Erfolgreich infiziert ^
1 davon ist meine Uralt-Tex-Mex im 4. Jahr, die Andere frisch ausgesät. Beide tragen etwa gleich gut und werden täglich voller. Läuse gibt es auch wieder reichlich, aber die Marienkäferlarven aus dem Garten fressen ordentlich was weg.
Die Santa Fe Grande ist auch schon recht voll. Mal gespannt, wie die schmeckt ^
2 Bilder von einer frisch ausgesäten Gorria. Die alte hat den Winter nicht überstanden. Von den Neuen habe ich 2 Stück, 1 wuchs fast so schlecht wie die im Vordergrund stehende Tabasco. Ich glaube, ich weiß auch warum. Weil ich einfach unten in die Root Pouches eine dicke, unverdünnte Lage Bokashi-Kompost reingetan habe. Ich dachte - fälschlicherweise - bis die Wurzeln da unten sind, kommen die Pflanzen (weil schon groß) damit klar. War falsch gedacht. Faulheit rächt sich. pH ist vom Bokashi sicher zu niedrig und die Menge Stickstoffdünger ist sogar organisch zu viel, wie man an der folgenden Fatalii sieht.
Diese Fatalii habe ich erst sehr spät gekeimt gefunden, aber sie zeigt doch ausgeprägte Wirsingblätter, was m.E. auf zu viel Bokashi-Dünger zurückzuführen ist.
2 Bilder von der Wine von Pepperlover. Da bin ich auch mal gespannt, die wollte die letzten Jahre so gar nicht keimen, dieses Jahr hatte ich dann ein paar Pflanzen. Angeblich soll die am Besten sein, wenn man sie am Strauch trocknen lässt. Hmm. Ob das bei mir so funktioniert? Ich werde es sicherlich mit 2 oder so probieren, die anderen probiere ich normal. Richtig groß sind die Trümmer ja. Die Infos auf Pepperlover.com dazu sind inzwischen auch weg. Schau mer mal.
Rote Läuse sind auch dran. Und die momentanen über 40 Grad auf dem Glasbalkon tun den Pflanzen auch nicht gerade gut ....
Mehr später.