Oberhausener Dachgarten-Projekt

Wir durften ja auch Deinen Dachgarten besuchen.
oh, ja, vergessen... hier der Besuch (Fotos von Hatch-Werner, daher nicht mit drauf)

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VG, P.
 
Heute hab ich eine Spät-Schicht eingelegt...

und war mal wieder etwas länger im Altmarktgarten.
Nach meinem letzen "Ernte-Besuch" war ich nur immer mal kurz dort, um nach dem Rechten zu sehen und das eine oder andere Schälchen für den geneigten Oberhausener einzusammeln, aber heute war es gefühlt wie in "alten Zeiten", als ich meinen eigenen Anbau durch übertriebenste Verhätschelungen der Pflanzen zur Überproduktion geknebelt hatte. Der Unterschied zum Dachgarten-Anbau: man muss gar nicht übertreiben, es kommt "automatisch" knüppeldick und ich hab wie damals im Hinterkopf... "wo sind die Erntehelfer, wenn man sie braucht?"

Damit ihr wisst, wovon ich rede, quatsch...schreibe:
So sah es zunächst im Container aus...
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Zuhause wurde mir aber schnell klar, dass es in echte Arbeit ausarten wird:

Hab mir bisken was "für mich" selektiert (kleine Schüsseln), aber der Rest muss irgendwie verteilt werden.
Schreibt mich gerne (per PN) an, was jeweils noch im Angebot ist. Ich liefere gegen Kostenerstattung (Verpackung und Versand)...
Momentan (mindestens):
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Ich hoffe, ihr erkennt die Sorten spätestens mit dem Abgleich zur Sortenliste im Start-Post (wenn nicht, gerne fragen).

So, nun noch paar Eindrücke...

Es knubbelt sich, hier konkret bei den Goronong
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Habanero Fransisca
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Golden Limon in der "Monster" Linie
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Habanadas
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in Clustern für nächste Woche?
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ein Blick "unter die Röcke"... Aji Dulce Puerto Rico" und noch mehr "Golden Limon Monster"
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Cantinas
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die haben immer beachtliches Kaliber
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Greec Pepperoni sind nicht so "Dachgarten-kompatibel"
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Wenn man die nicht sogleich abnimmt, wenn sie rot sind, schrumpeln die unter den gegebenen Bedingungen in Echtzeit.

Noch schlimmer die Cedrinos... die trocken schon am Strauch, bevor sie durch "ge-gelbt" sind
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Noch ein Blick in die Golden Limon Monster
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und einer zu den Ajis
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Abschließend noch etwas zu den Erfahrungen, die mit dem Anbau gewonnen wurden (aber eigentlich auch klar waren):
durch die ausschließliche Bewässerung "von unten" wachsen die Wurzeln extrem aus den Drainage-Löchern der Töpfe heraus und fressen sich in die Folie:
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So, erstmal wieder für heute ...
Ich werde meine Einsätze im GWH die nächsten Tage etwas intensivieren müssen, denn in kaum noch 10 Tagen steht der Tag der offenen Tür an und wir feiern den 5. ten Geburtstag des Oberhausener Altmarktgartens.

Wäre schön, wenn man sich dort sieht, einstweilen

VG, P.
 
Gestern...

... hab ich den halben Vormittag noch mal genutzt, vor dem Tag der offenen Tür meinen Chili-Bereich im Altmarktgarten ein wenig optisch auf Vordermann zu bringen. In der Woche hab ich nicht wirklich Zeit für längere Besuche...

"Meine" 3 Tische
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ganz links der Tisch mit den meisten Chinense
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in der Mitte restliche Chinense und Annuums
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ganz rechts die restlichen Annuums und die eine Baccate
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Leider hatte Wolfgang 11 Liter Töpfe bestellt, Konsequenz ist nun, dass die Töpfe sehr leicht umkippen, besonders kurz vor dem nächsten Wässern und vor den Ernten. Dann darf man sie am besten gar nicht anfassen. Im Laufe der heutigen Aktion hab ich eine halbe 240ltr. Bio-Tonne mit Verschnitt gefüllt, abgebrochene Zweige und solche, die kurz davor standen...


Grüße, P.
 
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