- Beiträge
- 3.547
Da is er nun, mein 2024er Faden...
Dieses Jahr wird es (wenn das Saison-Ende nicht widerspricht) tatsächlich eine echte Saison 2024 werden, denn ich habe es erstaunlicher Weise geschafft, nicht im Spät-Herbst bzw. Dezember bereits anzufangen.
Eigentlich wollte ich sogar erst im Februar loslegen mit 22 Sorten, die ich für ein Projekt im Oberhausener Dachgarten (Altmarktgarten) bereitstellen möchte, aber dann wurde ich doch wehleidig. Ganzen Januar keine Buckel und Popos zu sehen... das ging dann doch nicht.
Also hab ich vor paar Tagen losgemuckt mit 5 Sorten, von denen man eigentlich nie genug haben kann: Chocolate Fatalii, Murupi, Habanada, Jalapeno Caramel und Sugar Rush Stripey.
Gekeimt sind bisher 1 Habanada, 2 Sugar Rush Stripey und 4 Jalapeno. Das war so zu erwarten, denn sie sind aus frischem eigenen 2023 Saatgut geschlüpft. Ebenfalls zu erwarten war auch, dass ich wieder Helmträger produziere, weil ich die Körner nicht tief genug fallen lassen.
Aber bei der "Behandlung" hab ich Routine und so werden die allermeisten gerettet und Spaß mach so eine Operation auch... wie früher "Dr. Bibber".
Professionelles Instrumentarium ist aber erforderlich:
Hier noch die Übersicht meiner 22 Sorten, die für Anfang Februar vorgesehen sind:
Es werden pro Sorte 6 Jiffies bestückt (wenn man mich kennt: meistens mit jeweils mehr als einem Korn). 5 Pflanzen pro Sorte gehen im März in den Dachgarten über dem oberhausener Job-Center, der Rest bleibt im Terrassin.
Ach ja: Änderungen an der Liste sind nicht vorgesehen, es kommen aber noch meine Projekt-Sorten hinzu und die ein oder andere Reserve, falls von den 22 was ausfallen sollte.
Wünsche allen eine mindestens genau so schöne Saison, wie ich sie mir wünsche...
Bis demnächst, P.
Dieses Jahr wird es (wenn das Saison-Ende nicht widerspricht) tatsächlich eine echte Saison 2024 werden, denn ich habe es erstaunlicher Weise geschafft, nicht im Spät-Herbst bzw. Dezember bereits anzufangen.
Eigentlich wollte ich sogar erst im Februar loslegen mit 22 Sorten, die ich für ein Projekt im Oberhausener Dachgarten (Altmarktgarten) bereitstellen möchte, aber dann wurde ich doch wehleidig. Ganzen Januar keine Buckel und Popos zu sehen... das ging dann doch nicht.
Also hab ich vor paar Tagen losgemuckt mit 5 Sorten, von denen man eigentlich nie genug haben kann: Chocolate Fatalii, Murupi, Habanada, Jalapeno Caramel und Sugar Rush Stripey.
Gekeimt sind bisher 1 Habanada, 2 Sugar Rush Stripey und 4 Jalapeno. Das war so zu erwarten, denn sie sind aus frischem eigenen 2023 Saatgut geschlüpft. Ebenfalls zu erwarten war auch, dass ich wieder Helmträger produziere, weil ich die Körner nicht tief genug fallen lassen.
Aber bei der "Behandlung" hab ich Routine und so werden die allermeisten gerettet und Spaß mach so eine Operation auch... wie früher "Dr. Bibber".
Professionelles Instrumentarium ist aber erforderlich:
Hier noch die Übersicht meiner 22 Sorten, die für Anfang Februar vorgesehen sind:
Es werden pro Sorte 6 Jiffies bestückt (wenn man mich kennt: meistens mit jeweils mehr als einem Korn). 5 Pflanzen pro Sorte gehen im März in den Dachgarten über dem oberhausener Job-Center, der Rest bleibt im Terrassin.
Ach ja: Änderungen an der Liste sind nicht vorgesehen, es kommen aber noch meine Projekt-Sorten hinzu und die ein oder andere Reserve, falls von den 22 was ausfallen sollte.
Wünsche allen eine mindestens genau so schöne Saison, wie ich sie mir wünsche...
Bis demnächst, P.