Name: Peppadew, Pepperdew, Malawi Picante
Art: Capsicum baccatum
Herkunft: Südafrika
Blüte: weiß mit gelblich-grünen Flecken
Schärfe: 2
Fruchtfarbe unreif: grün
Fruchtfarbe reif: rot
Fruchtform: rund, Kirschpaprika
Fruchtgröße: ca. 3,5 cm
Merkmale: reift von grün über orange nach rot
Reifezeit: ca. 3 Monate
Wuchs: buschig, ca. 120 cm, bis 2 m
Empfehlung Topfgröße: ab 20 Liter
Die Peppadew ist ein beliebter Kirschpaprika, der gerne mit Frischkäse gefüllt und eingelegt als Antipasti gereicht wird.
Bei dieser, wie auch bei vielen anderen Sorten dieser Capsicum-Art, kann ein früh in der Saison durchgeführter Rückschnitt (Entspitzen, engl. topping), ein buschigeres Wachstum fördern.
Art: Capsicum baccatum
Herkunft: Südafrika
Blüte: weiß mit gelblich-grünen Flecken
Schärfe: 2
Fruchtfarbe unreif: grün
Fruchtfarbe reif: rot
Fruchtform: rund, Kirschpaprika
Fruchtgröße: ca. 3,5 cm
Merkmale: reift von grün über orange nach rot
Reifezeit: ca. 3 Monate
Wuchs: buschig, ca. 120 cm, bis 2 m
Empfehlung Topfgröße: ab 20 Liter
Die Peppadew ist ein beliebter Kirschpaprika, der gerne mit Frischkäse gefüllt und eingelegt als Antipasti gereicht wird.
Bei dieser, wie auch bei vielen anderen Sorten dieser Capsicum-Art, kann ein früh in der Saison durchgeführter Rückschnitt (Entspitzen, engl. topping), ein buschigeres Wachstum fördern.
Zuletzt bearbeitet: