So, erste Aussaat auf Küchenkrep mit angeschnittenen Samen.
Idee ist eine Mischung aus
chili-pepper.de
und
Zum späten Nachmittag ausgesät, am nächsten Tag war die erste Keimaktivität zu sehen.
(Einige habe ich wohl einen Ticken zu weit abgeschnitten. Lesson learned.
)
Darüber bin ich sehr happy, da ich den Sämchen eigentlich keine Idealbedingungen anbieten kann.
Sie müssen sowohl ohne Heizmatte als auch ohne Kunstlicht auskommen, weswegen ich auch bis März gewartet habe.
Aufwachsen lassen möchte ich sie ähnlich wie hier beschrieben:
Sorten:
Jala Big Red,
Jala Ruben,
Jala Craigs Grande,
Jala Sweet King,
Aji Norteno,
Sugar Rush Peach Stripey,
XXL Longhorn,
Thunder Cacho Brown,
Fushimi,
Sivri Biber,
Lombardo.
Edit 19.03.:
Heute sind nochmal
In den nächsten Tagen werde ich sie in Aussaaterde setzen.

Idee ist eine Mischung aus
Vorkeimen auf Küchenpapier
Diese Anleitung zeigt, wie man Chilisamen in einer Keimbox auf Küchenpapier vorkeimen lassen kann. Die Samenkörner kommen bei dieser Methode in eine mit feuchtem Küchenpapier ("Zewa") ausgelegte Box, die sogenannte Keimbox. Die Keimbox wird bis zur Keimung der Samen auf etwa 28°C gehalten. Zum...

Zum späten Nachmittag ausgesät, am nächsten Tag war die erste Keimaktivität zu sehen.
(Einige habe ich wohl einen Ticken zu weit abgeschnitten. Lesson learned.

Darüber bin ich sehr happy, da ich den Sämchen eigentlich keine Idealbedingungen anbieten kann.
Sie müssen sowohl ohne Heizmatte als auch ohne Kunstlicht auskommen, weswegen ich auch bis März gewartet habe.
Aufwachsen lassen möchte ich sie ähnlich wie hier beschrieben:
Sorten:
Jala Big Red,
Jala Ruben,
Jala Craigs Grande,
Jala Sweet King,
Aji Norteno,
Sugar Rush Peach Stripey,
XXL Longhorn,
Thunder Cacho Brown,
Fushimi,
Sivri Biber,
Lombardo.
Edit 19.03.:
Heute sind nochmal
- Jalapeno Santiago,
- Paprika Oda,
- Paprika Tangerine Dream
In den nächsten Tagen werde ich sie in Aussaaterde setzen.



Zuletzt bearbeitet: