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Ich bin letztens gefragt worden, welche Chilisorte sich gut zum pfropfen von Chilis eignet.
Hat da jemand Erfahrung? Ich bin vollkommen überfragt. Warum sollte man das tun, was ist der Zweck?
Können nur Chilis einer Art gepfropft werden?
Ich habe bisher nur von der Rocoto Manzano Michoacán gehört, dass die ganz zu Anfang auf eine andere Rocotosorte gepfropft wurde. Weil die panaschierte Linie sehr schlecht gewachsen ist und man die Sorte gerne erhalten wollte.
Aber wozu sollte man eine normale Chilisorte "veredeln"?
Würde mich freuen ein paar neue Infos zu hören. Ich sag schon mal danke schön.
Hat da jemand Erfahrung? Ich bin vollkommen überfragt. Warum sollte man das tun, was ist der Zweck?
Können nur Chilis einer Art gepfropft werden?
Ich habe bisher nur von der Rocoto Manzano Michoacán gehört, dass die ganz zu Anfang auf eine andere Rocotosorte gepfropft wurde. Weil die panaschierte Linie sehr schlecht gewachsen ist und man die Sorte gerne erhalten wollte.
Aber wozu sollte man eine normale Chilisorte "veredeln"?
Würde mich freuen ein paar neue Infos zu hören. Ich sag schon mal danke schön.