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Gelöschtes Mitglied
Gast
Heute habe ich die BBQ-Sauce (https://chili-pepper.de/threads/phrikkhuehnu-2022.2533/post-63329) erneut gekocht.
Obwohl das Rezept eigentlich ziemlich gut ist, und auch bei meiner Frau und Stefan @Murupi und seiner Verwandschaft gut angekommen ist, habe ich sie heute ein bisschen mehr meinem persönlichem Geschmack angepasst.
Mit folgendem war ich persönlich nicht so ganz zufrieden. Wie gesagt, meine Meinung, alles subjektiv und rein als Anregung zu verstehen:
Jetzt habe ich mit folgenden Maßnahmen versucht zu korrigieren:
Mit dem Ergebnis bin ich jetzt wirklich zufrieden. Für mich eine runde Sache. Mild-Rauchig-Süß, Konsistenz passt, so lass ich das Rezept für mich.
Obwohl das Rezept eigentlich ziemlich gut ist, und auch bei meiner Frau und Stefan @Murupi und seiner Verwandschaft gut angekommen ist, habe ich sie heute ein bisschen mehr meinem persönlichem Geschmack angepasst.
Mit folgendem war ich persönlich nicht so ganz zufrieden. Wie gesagt, meine Meinung, alles subjektiv und rein als Anregung zu verstehen:
- Zu scharf (für mich).
- Zu süß.
- Etwas zu dick.
- Fehlendes Rauch-Aroma (Anregung von Werner @HatchChileFestival berücksichtigt).
Jetzt habe ich mit folgenden Maßnahmen versucht zu korrigieren:
- Statt der drei Habalokia White mit der stechender Chinensen-Schärfe habe ich drei Stripy mit einer milden, fruchtigen und süßen Schärfe verwendet. Ich bin ja ein heimlicher Baccaten-Fan.
- Statt 1,5 Cup Zucker nur 1 Cup verwendet.
- 2-3 "Schluck" Wasser hinzugefügt.
- Ca. 15 Tropfen des Hickory Liquid Smoke hinzugefügt.
Mit dem Ergebnis bin ich jetzt wirklich zufrieden. Für mich eine runde Sache. Mild-Rauchig-Süß, Konsistenz passt, so lass ich das Rezept für mich.