Gestern gingen die Nachzügler und die Ersatz-Morita zur Schwester meiner Frau.
Somit sind nun nur noch die Pflanzen hier, die wir auch wirklich behalten wollen. Eine kleine Übersicht und ein paar Details will ich heute zeigen.
2x drei Pflanzen für die Hochbeete (wird auch wieder sportlich
), die Auberginen und die Burgundy in Töpfen.
Die Habalokia White von
@Murupi will ich heute etwas hervorheben. Eine tolle, kompakte, dunkelgrüne Schönheit!
Die Beeren der Stripey wachsen, da freue ich mich dieses Jahr besonders drauf.
Die Thai-Auberginen sind nicht aufzuhalten, es bilden sich bereits die ersten Knospen.
Die Pflanzen sind im Schnitt mindestens sechs Wochen dem letzten Jahr voraus. Es wird höchste Zeit, dass sie raus kommen.
Meine Frau hat noch eine kleine Prik Kee Noo Projekt-Pflanze. Irgendwie ist ihr Ziel sie durch Ausbrechen möglichst kompakt zu halten. Soll sie machen, ich bin gespannt.
Um im Thai-Rezepte Faden den einen oder anderen nicht noch völlig in den Wahnsinn zu treiben, hier noch ein paar Thai-Basilikum Details. Unser Holy-Basil (Krapao), gezackte Blätter wie es sich gehört, aber roter Stängel wie Horapa, dazu noch behaart. Geschmack eigen, aber leicht an italienische Basilikum erinnernd, wiederum aber nicht so intensiv wie das Horapa das keine Anis-Note besitzt...
Euch allen einen schönen restlichen 1. Mai und einen guten Start in die Outdoor-Saison!