Miso Ramen
Zutaten für 2 Personen:
1 Päckchen Dashi Pulver (Instant-Fisch Sud)
2 EL Miso Paste (Sojabohnen Paste)
2 EL Sojasauce
2 Portionen Ramen Nudeln
2 Nori Blätter (Algenblätter)
ein paar Spritzer Sesam-Chili-Öl
1-2 EL Beni Shoga (eingelegte Ingwer-Streifen
eine Prise Shichimi Togarashi (japanische Gewürzmischung aus 7 Gewürzen)
2 Ramen Eier
2 Frühlingszwiebeln
Am besten ist es, als erstes die Beilagen griffbereit vorzubereiten:
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden, die Eier halbieren.
Die Noriblätter in kleine Rechtecke schneiden.
Dann 1 Liter Wasser kochen und das Dashi Pulver einrühren. 2 EL Miso Paste einrühren, wenn die Paste sich aufgelöst hat, die Hitze abstellen und 2 EL Sojasauce zugeben. Alles gut verrühren und den Deckel verschließen.
Die Ramen Nudeln nach Packungsangabe kochen, dann durch ein Sieb abgießen und auf 2 Schüsseln verteilen. Mit der Miso-Brühe übergießen und die Beilagen darauf verteilen.