Mit Chili Rocotos Rellenos

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Zutaten:
  • 6 bis 12 (etwa 500g) Rocotos
  • 250g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL geröstete Erdnüsse
  • 1 bis 2 EL Rosinen
  • 100g gewürfelte und gekochte Karotten
  • 100g gekochte Erbsen
  • 1 Ei, hart gekocht, gepellt und gewürfelt
  • Oregano, am besten frisch
  • Etwas Pflanzenöl
  • 2 bis 3 gekochte Kartoffeln, gepellt und in dicke Scheiben geschnitten
  • 4 EL Milch
  • 3 rohe Eier
  • 100g geriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Mozzarella
  • Pfeffer
  • Salz

Vorbereitung:
  • Karotten kochen.
  • Erbsen kochen.
  • Kartoffeln kochen.
  • 1 Ei hart kochen.
  • Die gerösteten Erdnüsse zerstoßen. Am besten geht das in einem Mörser.

Zubereitung:
Die Rocotos waschen und trocken tupfen.
Von den Rocotos die Kappe abschneiden und zum späteren Aufsetzen aufheben.
Das Innenleben der Rocotos mit einem Messer und einem kleinen Kaffeelöffel entfernen.
Das Hackfleisch und die Zwiebeln in einer Pfanne in Öl braten und größere Klumpen dabei zerteilen.
Die Erbsen, Karotten, Rosinen, Erdnüsse, etwas Oregano und das hartgekochte Ei hinzufügen und weitere 5-10 Minuten schmoren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Jede Rocoto wird mit der heißen Mischung bündig gefüllt und die Kappe wieder aufgesetzt.
Eine passend dimensionierte feuerfeste Glas- oder Keramikform mit etwas Öl einreiben.
Der Boden der Form wird mit den gekochten Kartoffelscheiben belegt.
Wenn noch etwas von der Füllmasse übrig ist, kann man diese optional mit in die Form geben.
Die gefüllten Rocotos auf die Kartoffelscheiben setzen.
In einer separaten Schüssel die drei Eier mit Milch aufschlagen und die Eimischung über die Rocotos in die Form geben.
Den geriebenen Käse über den Rocotos verteilen.
Im Ofen ca. 30 Minuten bei 180°C backen, bis die Chilis leicht runzelig und etwas weich werden.
 
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