- Beiträge
- 1.115
Guten Tag zusammen,
gerade habe ich die Liste für die Saison 2019 bereit gelegt:
Chilies:
Von Royal Tiger:
Aji Monagre
Atomic Deathblow
BBQ
Giant Long
Kaiju Bell
Madame Jeanette
Red Hot Giant
Von Markus und Christopher's Chili entnommen Samen:
Trinidad Hornet (Markus)
Scotch Brain Yellow (Christopher)
Von Jigsaw (Max) :
Tepin x Lemon Drop
Habanero Tropical Red
Herkunft unbekannt (aber deswegen nicht weniger lecker):
Golden Chayenne
Jalapeño Lemon Spice
Lemon Drops
Pimiento de Padron
Pimiento Piquillo
Tomaten:
Andenhorn
Golden Jubilee
Harzfeuer
Pink Grape
San Marzano
Windowbox Red
Das ist im Moment der Plan, nicht auszuschließen, dass sich dieser durch das Wanderpaket noch etwas ändert.
Dem aufmerksamen Leser wird aufgefallen sein dass ich dieses Jahr einige Pflanzen weniger wie letztes Jahr geplant habe. Durch die (neue) automatische Bewässerung, sowie der Streichung der ganzen kleinen Sorten (Größe war zu klein), hoffe ich, dass ich zumindest vom Gewicht her denselben Ertrag wie letzte Saison erwirtschafte.
Beginnen werde ich kurz nach Weihnachten mit der Aussaat und hoffe dann dass ich Anfang Januar mit der Beleuchtung beginnen kann (sprich ich habe dann hoffentlich die ersten gekeimten Pflanzen)
Nicht zu vergessen, dass ich noch überlege eine Zucchini auf dem Balkon anzupflanzen, da gibt es einige hervorragend Balkon geeignete Sorten. Definitiv dabei sein werden auch einige Kräuter die ich jetzt nicht gelistet habe, hier gehe ich aber von ungefähr 10 Sorten aus, die alle in relativ kleinen Töpfen ( maximal 14x14 auf einer Pflanze Treppe) Platz finden werden.
Wie immer werde ich von jeder Pflanze mindestens drei Samen einsetzen, da sowohl meine Familie als auch die ein oder andere Nachbarin Pflanzen haben wollen.
Das Hauptaugenmerk dieses Jahr wird in der Verarbeitung zu Hot Sauce liegen, mit etwas Glück geht eine davon dann in Großproduktion. Natürlich werde ich aber auch andere Dinge mit meinem Ertrag machen.
Ich wünsche allen eine erfolgreiche Saison und viel Spaß und Freude mit den neuen Pflanzen.
Auf ein erfolgreiches 2019.
Ulli
gerade habe ich die Liste für die Saison 2019 bereit gelegt:
Chilies:
Von Royal Tiger:
Aji Monagre
Atomic Deathblow
BBQ
Giant Long
Kaiju Bell
Madame Jeanette
Red Hot Giant
Von Markus und Christopher's Chili entnommen Samen:
Trinidad Hornet (Markus)
Scotch Brain Yellow (Christopher)
Von Jigsaw (Max) :
Tepin x Lemon Drop
Habanero Tropical Red
Herkunft unbekannt (aber deswegen nicht weniger lecker):
Golden Chayenne
Jalapeño Lemon Spice
Lemon Drops
Pimiento de Padron
Pimiento Piquillo
Tomaten:
Andenhorn
Golden Jubilee
Harzfeuer
Pink Grape
San Marzano
Windowbox Red
Das ist im Moment der Plan, nicht auszuschließen, dass sich dieser durch das Wanderpaket noch etwas ändert.
Dem aufmerksamen Leser wird aufgefallen sein dass ich dieses Jahr einige Pflanzen weniger wie letztes Jahr geplant habe. Durch die (neue) automatische Bewässerung, sowie der Streichung der ganzen kleinen Sorten (Größe war zu klein), hoffe ich, dass ich zumindest vom Gewicht her denselben Ertrag wie letzte Saison erwirtschafte.
Beginnen werde ich kurz nach Weihnachten mit der Aussaat und hoffe dann dass ich Anfang Januar mit der Beleuchtung beginnen kann (sprich ich habe dann hoffentlich die ersten gekeimten Pflanzen)
Nicht zu vergessen, dass ich noch überlege eine Zucchini auf dem Balkon anzupflanzen, da gibt es einige hervorragend Balkon geeignete Sorten. Definitiv dabei sein werden auch einige Kräuter die ich jetzt nicht gelistet habe, hier gehe ich aber von ungefähr 10 Sorten aus, die alle in relativ kleinen Töpfen ( maximal 14x14 auf einer Pflanze Treppe) Platz finden werden.
Wie immer werde ich von jeder Pflanze mindestens drei Samen einsetzen, da sowohl meine Familie als auch die ein oder andere Nachbarin Pflanzen haben wollen.
Das Hauptaugenmerk dieses Jahr wird in der Verarbeitung zu Hot Sauce liegen, mit etwas Glück geht eine davon dann in Großproduktion. Natürlich werde ich aber auch andere Dinge mit meinem Ertrag machen.
Ich wünsche allen eine erfolgreiche Saison und viel Spaß und Freude mit den neuen Pflanzen.
Auf ein erfolgreiches 2019.
Ulli
Zuletzt bearbeitet: