Saison 2021 - Andi_Reas

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Das ist eine gute Idee @Banause, ich habe aber keine Eismaschiene. Vielleicht mische ich mal eine in Vanilleeis. Ich mag es, wenn man Eis lange mit dem Löffel rührt, bis es cremig wird, das geht auch oft mit billigem Eis, vielleicht misch ich da mal die Grenada unter, kann ich mir gut vorstellen. Am besten eins das nicht zu intensiv nach Vanille schmeckt.
 
Heute habe ich ein paar Pflanzen erleichtert, mittlerweile ist an fast allen Sorten etwas reif, die gelben Riesen fehlen noch.
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Die Rocoto Big Brown trägt so langsam schön und hängt jetzte -leider verspätet- voll mit Blüten und kleinen Beeren. Ich hoffe sie hält noch eine Weile durch, damit von den größeren Beeren noch einige reifen können. Reife Beeren gab es bislang nicht viele davon.
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Die Little Bird of Guyana ist auch spät dran, liefert aber noch einige reife Beeren.
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Für die Sugarbird gilt das selbe wir für die LboG
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Hier sieht man nochmal beide
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An der Marlene (ganz links) konnte ich auch noch nicht viel ernten. Man sieht die Pflanzen sehen etwas blass aus.
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Mini Olive
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Thunder Mountain Longhorn
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Halloween Ghost
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Piementa Projekt No4
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Grenada Seasoning Florida
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Salvador de Bahia
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Köpük
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Wenn du Platz hast, kannst du die ein oder andere Rocoto später mit rein nehmen. Ansonsten gibt es auch noch die Möglichkeit, später die Äste mit Früchten abzuschneiden und drinnen in Wasser zu stellen. Ich befürchte, ich muss mir in rund 6 Wochen Gedanken machen, wie ich verschiedene Früchte im Gewächshaus noch rein bekomme. Da werde ich eventuell auch die Äste mit Früchten abschneiden und in Wasser stellen müssen oder alternativ nachts das Gewächshaus heizen falls es kalt wird.
 
Die Rocotos werde ich wahrscheinlich bei Frost erstmal abdecken oder direkt in die Garage stellen. Wenn es richtig kalt wird, kommen sie ins Treppenhaus, vorausgesetzt ich überwinterer sie, da bin mir noch nicht sicher. Einen unterschied zwischen den beiden überwinterten Rocotos (Marlene & gelbe Riesen), kann ich zu den neu gezogenen (Ecuadorian Sweet, Olive Mini & RBB) nicht ausmachen, ich weiß nicht ob es an den verschiedenen Sorten liegt, ob das überwintern tatsächlich weniger bringt, als man häufig liest oder ob ich etwas verbockt habe. Bzgl Wachstum und Ertrag sind überwinterte und nicht überwinterte Pflanzen ähnlich, nur der Stamm sieht bei den überwinterten massiver aus.
 
Och, das ist individuell mit dem Überwintern. Meine Peti Miri trug letztes Jahr (1. Jahr) sehr gut, heuer 1 Beere. Die Tex-Mex Jala und die Habanero Orange tragen im 3. Jahr immer noch sehr ordentlich, mehr als im ersten. Im 2. Jahr trägt die Chocolate Fatalii etwas besser als im ersten, meine Roccis haben tlw. erst im 2. Jahr überhaupt getragen. Ich denke, das ist einerseits Glückssache, andererseits Umwelt (Wetter, Wärme etc.).

Ich bin inzwischen der Meinung, dass man vorab gar nichts sagen kann ...
 
Bei mir waren bisher überwinterte Pflanzen im zweiten Jahr immer besser als im ersten.
 
Die nächste Generation (ca.F3) der schwarzen Medusa ist gerade am Wachsen, dazu läuft ein kleines Faxe-Event im Discord, alle Teilnehmer haben die schwarze Medusa in 1L Faxe Dosen abgebaut.
Zur Erinnerung, wie die schwarze Medusa aussieht, zwei Bilder der Mama:
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Hier meine aktuellen Projektpflanzen:
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Die 3 sind in der Färbung verschieden.
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Neben den Schwarzen Medusen läuft noch ein anderes Projekt, Ich hatte im Frühjahr die TML mit der Köpük gekreuzt, in beiden Richtungen, also "TML x Köpük" und "Köpük x TML". Davon stehen im Moment 9 Pflänzchen auf dem Fensterbrett.
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Die F1 Pflanzen sind nicht sehr dunkel, man sieht aber eindeutig, dass die Kreuzung geklappt hat, eine Schattierung erkennt man. Die Pflanzen bilden viele Seitentriebe, das habe ich bei der TML so nicht in Erinnerung und keine dass es von der Köpük kommt. Für die F2 sollen dann viele Körner pro Teilnehmer verteilt werden, so dass jeder wirklich die dunkelsten selektieren kann und die hellen entsorgt werden.
Ziel ist eine dunkle Pflanze mit Köpükcharakter aber längeren Beeren.
 
Gestern habe ich die letzte größere Ernte für dieses Jahr von den Pflanzen geholt. Es hängt noch einiges dran, manche Sorten sind leider zu spät dran. An der Rocoto Big Brown hängen massig grüne, nicht ausgewachsene Beeren, die größeren Farben bestimmt noch um, die kleinen eher nicht. Dafür dass die RBB so riesig geworden ist hat sie kaum Ernte gebracht.

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Es war länger warm als erwartet, es gibt also nochmal etwas zu ernten. Ab nächster Woche soll es dann auch tagsüber kalt bleiben, das wird dann das Saisonende sein.
Heute habe ich nochmal Bilder gemacht.

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Rocoto Marlene
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Sugar Bird
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Piementa Projekt No4
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Limon x PdN F3
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Bonda Ma Jaques verkreuzt (@Chili-Angler)
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RBB
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Habanada
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Chichen Itza
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Gelbe Riesen
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Jimmy Nardello's

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Halloween Ghost
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Zuletzt bearbeitet:
Im Frühjahr habe ich die Köpük mit der Thunder Mountain Longhorn gekreuzt, in beiden Richtungen.
Mittlerweile sind viele "TML x Köpük" und "Köpük x TML" F1 Pflanzen gewachsen, inzwischen auch ein paar Beeren. Im Hot-Pain.de habe ich (wegen der größeren Reichweite) ein Projekt dazu gestartet.
Wer Interesse dran hat kann gerne hier ins Projekt schauen, wer bei der F2 mitmachen möchte kann sich gerne melden, unabhängig von der Mitgliedschaft im Hot-Pain.de, Bilder können dann hier im Chili-pepper.de gepostet werden, falls drüben nicht angemeldet. Ich denke mir je mehr mitmachen, desto größer sind die Chancen auf tolle Pflanzen.
Ich gehe davon aus dass bei der F2 alles offen ist und noch dunklere, Köpükähnlichere Pflanzen dabei sein werden. Das Zuchtziel steht im Projekt, wobei ich mir auch gut mehrere Strains vorstellen kann, je nachdem welche positiven Überraschungen sich zeigen.
Die F1 wächst bei den meisten sehr buschig, wenn das nicht der Fall ist liegt es an der Beleuchtung. Bei manchen (ebenfalls Lampenabhängig) ist das Laub dunkel, Köpükgene sind also klar zu sehen, an den schwarzgefärbten Beeren sieht man die TML Form.
Genug geschrieben, hier ein paar Bilder

Elternblüten
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Bilder der Kinder
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Die neue Generation der schwarzen Medusa ist fleißig am Wachsen.

1.Oktober
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16.Oktober, man sieht die beiden Pflanzen haben unterschiedliche Blütenfarben. Die auf Bild 1 (schwarze Dose) trägt von Beginn an dunkle Beeren, die vom zweiten Bild (Dose mit goldenen Figuren) färben sich erst um, nachdem sie Kurzzeitig hell sind.
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21.Oktober
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30.Oktober
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2.November, die Beeren sind mittlerweile so schwer, dass sie sich absenken
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