H
Happystone
Gast
Diese Sambal geht wirklich schnell. Sie ist "puristisch" und sehr lecker!
Zutaten:
Sambal
- Happystone
Zutaten:
- 250g frische Chilis
- 100ml Wasser
- 1 EL Öl
- 10 ml Zitronensaft
- 10 ml Weißweinessig
- 2 TL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- Optional: 1 EL Marmelade in Farbe der Sambal (bei gelb z.B. Aprikose, bei rot z.B. Brombeere)
- Chilis im Mixer zerkleinern (mit Innereien)
- Wasser zugeben und das ganze 10 Minuten aufkochen
- Die restlichen Zutaten nach 5 Minuten hinzugeben und alles bis zur gewünschten Konsistenz zu einer Paste verarbeiten
- Ich habe abschließend alles in ein Küchensieb gegeben damit die Flüssigkeit noch ein wenig abtropft bevor ich alles in die Fläschchen umgefüllt habe.