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Im gleichnamigen Thema im Hot-Pain-Forum findet man im ersten Beitrag die folgenden Kernaussagen:
Die Milch nimmt angeblich die Schärfe nicht auf, sondern würde nur als Katalysator dienen:
Die Milch nimmt angeblich die Schärfe nicht auf, sondern würde nur als Katalysator dienen:
und weiter die Aussage, dass man Milch und Zucker bräuchte und es nur mit einem Edelstahltopf funktionieren würde:Ihr seit alle auf dem Holzweg. Nein die Milch nimmt die Schärfe nicht auf, sondern sie hat nur den Zweck als Katalysator zu dienen!!!
Das Prinzip ist eigentlich vielen schon Bekannt das Edelstahlseife die Schärfe binden kann.
Die Chilis sollen deutlich an Schärfe verlieren:Man braucht Chilis (bei mir Rocotos)
1kg Chilis - 1Liter Milch (1,5% Fett oder andere) 3-4 EL Zucker und alles in einen Edelstahltopf (nur mit dem funktioniert es!!!!) (kalt) geben und zum Kochen bringen (dauert ca. 5 min)
Quelle: https://chiliforum.hot-pain.de/threads/schaerfereduktion-bei-chilis-die-loesung.35291/Mit kalten Wasser abschrecken (damit die Farbe erhalten bleibt) und abwaschen, fertig. Die Rocotos haben nun eine Schärfe von ca 1-2!!!!