Ich puste mal den Staub weg und entferne die Jahreszahl im Titel.
Ich war die letzte Zeit doch arg eingespannt, der neue Job ist doch durchaus anstrengend, macht aber super viel Spaß.
Dementsprechend waren die Prioritäten etwas anders verteilt.
Ich fasse mal 2021 chilitechnisch zusammen (geht ganz fix):
Überwintert habe ich wieder meine geliebte Frontera Sweet und die Cream Fantasy. Außerdem noch die Habanero und noch irgendeine, die sind mir dank massivem Lausbefall aber eingegangen. Laustechnisch war es echt schlimm diesen Winter und leider haben sich die Viecher über die Aussaaten hergemacht. Aribibi Gusano futsch. Trepadeiro do Werner hat es geschafft und die Unbekannte aus Fuerteventura vom Verkostungspaket. In die leeren Töpfe habe ich dann einmal gekaufte Biquinho Amarelo gepflanzt und in den anderen eine Black Krim Tomate.
Die Tomate war nicht sonderlich reichtragend, dafür sind die Früchte groß. Geschmack halt wie Fleischtomate. Frontera Sweet und Cream Fantasy haben wieder relativ früh angefangen, allerdings nicht sonderlich üppig. Ein bißchen ernten kann ich trotzdem. Ebenfalls großteils gereift sind die Biquinho. Die sind geschmacklich sehr chinensig, aber doch recht säuerlich. Ich versuche die mal solang am Strauch zu lassen wie möglich, eventuell mildert sich da noch was ab. Trepadeiro und Fuerteventura denken nicht ans Abreifen. Also muß die Trepadeiro wohl rein. An der Fuerteventura hängen ohnehin nur 2 Beeren.
Sehr durchwachsen also dieses Jahr.
Ausblick 2022:
Samen sind schon bestellt. Es gibt 2 Tomaten (Blue Green Zebra und Pink Vernissage). Dazu 4 Chilies (King Crimson, Jalapeno NuMex Primavera, Sugar Rush Stripe und Rocoto Costa Rica). Meine Frontera Sweet darf wieder überwintern.