Senecas Chilis 2022

TML x Köpük erste Ernte. Unten Köpük Beeren. @Andi_Reas


IMG_20220826_112341.jpg

IMG_20220826_112809.jpg


Jalapeno Felicity

IMG_20220826_112940.jpg


Wunderliches aus dem Baccatum-Hochbeet

IMG_20220827_075025.jpg

IMG_20220827_082417.jpg


Cheiro Roxa


IMG_20220827_082759.jpg

IMG_20220827_082805.jpg


Beeren der PL x F F3 P2 @Timmey . Die zweite Pflanze ist auch sehr schön.

IMG_20220827_082852.jpg


IMG_20220827_083019.jpg


IMG_20220827_082945.jpg
IMG_20220827_083000.jpg
 
Was die Lemon Drop x Aji Crystal F2 @Timmey anbetrifft muss ich meine Einschätzung der Schärfe korrigieren. Die haben eher 5-6. Der Duft ist wirklich unbeschreiblich fruchtig. Meine Empfehlung. Heute wird Sauce davon gemacht. Die brauchen ziemlich lange auf der Dörre, das hat mich doch verwundert. Angesichts der Energiepreise......
Die zweite Pflanze hat deutlich dunklere Stängel da bin ich gespannt auf die Beeren.
Vom Aji Verde wird auch Sauce gekocht heute in Grün mit @Murupi Rezept
 
Zuletzt bearbeitet:
Aji Verde wurde grün und rot zur St. Louis Style BBQ-Sauce verarbeitet. Sehr lecker in grün und rot. Also Schärfe 7 wie es bei Pepperworld steht haben die nicht.
Das ist deutlich weniger. Leider sind sie auch, wie manche Baccatum recht trocken.
 
Wie sieht es bei Dir aus @ Seneca? Lange nichts von Dir gelesen!
Was macht mein Saatgut? :)
 
Caramello-Ernte. Test zeigt Schärfe 1-2.

IMG_20220907_162314.jpg

IMG_20220907_162642.jpg


TML x Köpük

IMG_20220909_131402.jpg


Räuchern imGarten. Erneuter Versuch

IMG_20220909_130428.jpg


Immer wieder kleine Rocorto-Ernten. Der große Schub kommt noch. In der Mitte Rocoto Brown @Papadopulus

IMG_20220909_093945.jpg


IMG_20220909_131418.jpg


IMG_20220909_131435.jpg


Jalapeno Brown

IMG_20220909_131519.jpg


Jalapeno Dark Red

IMG_20220909_100836.jpg


Lemon Drop x Aji Cristal @Timmey

IMG_20220909_133203.jpg

IMG_20220909_133229.jpg


IMG_20220909_133232.jpg


Chocolate Bhutlah CS @Papadopulus

IMG_20220909_131233.jpg


IMG_20220909_131328.jpg
 
Achso du meinst Nadapeno. Die musste ich ja aus dem grausligen Paprika-Beet in einen Topf setzen, daher erstmal stagniert. 4 unreife Beeren bis jetzt.
😢 Ja genau und die Felicity. Ich werde in der nächsten Saison mehr Jalas anbauen, mit Rocotos bin ich erstmal gut versorgt. Eventuell hast du ja noch andere Jalapenos im Anbau. Numex Primavera habe ich mir bereits bestellt.

Nein, Saatgut habe ich dir noch nicht geschickt. Bis auf die Rocoto de Seda, liegt das Saatgut (auch Tomaten) aber bereits zum trocknen aus. Die de Seda wird wohl diese Woche abreifen.

Bei den Tomaten wolltest du auch Saatgut von der One Six Paste und von der Tegucigalpa haben glaube ich? Die taugen nichts, die Hochloma nur bedingt - aber Saatgut habe ich entnommen.
 
Gerade gesehen: Welches Holz verwendest du zum Räuchern und bei welcher Temperatur?
Werde am WE die Pico Mucho und die 5J räuchern. Habe Kirsch-, Pflaumen- und Apfelholz. Esche und Buche habe ich auch.
 
Gerade gesehen: Welches Holz verwendest du zum Räuchern und bei welcher Temperatur?
Werde am WE die Pico Mucho und die 5J räuchern. Habe Kirsch-, Pflaumen- und Apfelholz. Esche und Buche habe ich auch.

Ich hatte nur noch etwas Apfel und Kirsche. Temp lag ungefähr bei 80°C. War nicht sehr lange drauf. Vielleicht ne Stunde. War sone spontane Sache.
Die Tomatensamen brauche ich nicht unbedingt. Felicity Samen bekommst du natürlich auch. Ich habe noch Etliches an Jala Samen da.
 
Ich hatte nur noch etwas Apfel und Kirsche. Temp lag ungefähr bei 80°C. War nicht sehr lange drauf. Vielleicht ne Stunde. War sone spontane Sache.
Die Tomatensamen brauche ich nicht unbedingt. Felicity Samen bekommst du natürlich auch. Ich habe noch Etliches an Jala Samen da.
Sind die gräucherten Chilis denn gut geworden? Ich werde dann Kirsche nehmen, das gibt einen leicht süßlichen Geschmack.

Naja, auf alle Fälle bekommst du von mir an Tomaten, das Harzer Kind, Opalka und Midas. Die Sorten sind einfach geil. Die anderen schmecken nicht und sind auch nicht so ertragreich.

An Rocotos, die 5 Junction, Chili de Seda.
Lege Dir dann noch die Pico Mucho und die CAP 1272 mit rein.
Die Pico Mucho ist richtig ertragreich.
 
Zuletzt bearbeitet:
AfB Refurbished IT Chilibücher
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten