Smoked Porc Tenderloin

Bernd

Olles Kaninchen
Chilihead
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Smoked Porc Tenderloin klingt irgendwie interessanter als geräuchertes Schweinelendchen.;)
Schmecken tut es egal wie man es nennt.:)
Fangen wir an.
Zuerst an den Schweinelendchen die Silberhaut entfernen.
Dann je Kilo
45 gr. Nitritpökelsalz oder Meersalz
15 gr. brauner Zucker
Pfeffer, Thymian, Rosmarin, je nachdem wie man es gerne mag
eine Mischung machen und die Schweinelendchen damit einreiben.
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Danach werden sie in Frischhaltefolie eingewickelt.
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So kommen sie nun für 4 Tage in den Kühlschrank, wo sie immer wieder gedreht werden.
Am besten auf einem Tablett mit Rand da auch mehrere Schichten Folie das suppen nicht verhindern können.
Nach 4 Tagen werden die Lendchen abgewaschen, getrocknet und sind dann bereit für die Kugel.

Dann wird dir Kugel vorbereitet.
Der Kaltraucheinsatz kommt ganz nach unten.
Zum Starten kann man ein Teelicht oder einen 1/4 Grillanzünderwürfel benutzen.
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Wichtig, oben den Schieber komplett zu und unten nur ca. 5-8 mm (je nach Kugel) öffnen.
Wenn die Lüftungsschlitze zu weit geöffnet sind verglüht das Räuchermehl zu schnell und es könnte sich im schlechtesten Fall eine Flamme bilden.
Am besten mal vorher einen Probelauf machen.
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Wenn alles passt dann reicht der Jaeger Sparbrand für 14-18 Std räuchern.
Nach dem ersten Räuchergang lassen wir die Lendchen etwas ruhen, dann machen wir noch einen zweiten Durchgang.
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Fertig sind die gemokten Porc Tenderloins.:)
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Einfach und lecker.:thumbsup:
 
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