Also die "Morita" - ist eine Sorte die ich weiterverteilt habe, sie stammt von einem User aus dem anderen Forum (Hot.pain.de User: morrowz) er hat sie aus einer Packung "Morita"-Chilis, welche normalerweiße getrocknete Chipotle sein sollten.
Schärfe würde ich als 5-6 einstufen geschmacklich sind sie super süße "Paprika"
Hey Timmey,
Ich habe jetzt mal nur nach
Chipotle gegoogelt und herausgefunden das
Chipotle eigentlich nur dafür steht das Chilis auf eine bestimmte Art geräuchert werden, und zwar
grüne Jalapenos.
Man kann natürlich auch andere Chilis wie z.B. die
Morita auf diese Art räuchern, aber streng genommen, sind das dann wohl keine
Chipotle.
Mir persönlich wäre das egal, aber:
A: Wäre mir das deutlich zu viel Aufwand.
B: Müsste ich mir dafür extra , da ich ja keinen Garten für einen Erdloch Smoker habe, einen Räucherofen anschaffen.
Und A: und B: zusammen genommen, würde ich dann doch eher auf fertige
Chipotle bzw.
MoritaChipotle zurück greifen.
Und ich bin ja wie gesagt was scharfes Essen angeht eher der Softi.
Gestern habe ich auf der Arbeit zu meinem Pausenbrot wieder eine
Cherry Shocolate gegessen.
Die
Cherry Shocolate hat ja nur den Schärfegrad 2 bis 3, und ich muss bereits hier die Kerne und die Plazenta entfernen,
weil es mir sonst bereits zu scharf ist.
Also ist die Morito wirklich leider nichts für mich.
Sie zum kochen zu verwenden finde ich bei der Größe zu schade.
Und sie anzubauen nur um sie letzten Endes an Freunde/Nachbarn zu verschenken möchte ich mir auch nicht antun.